南門國中林美慧的部落格!
歡迎光臨! 總瀏覽人氣:4810

"全球最英俊國王”不丹國王宣佈迎娶20歲平民女子

【新唐人2011年5月21日訊】有“全球最英俊國王”之稱的不丹國王吉格梅•凱薩爾•納姆耶爾•旺楚克20日宣布在今年10月結婚,將迎娶一位20歲平民女子。

   國王今年31歲,2008年11月加冕,成為當時全世界最年輕的國王。旺楚克在美國波士頓大學和英國牛津大學完成學業後回到不丹。他身高逾1.8米,瀟灑英俊,有“全球最英俊國王”之稱,在國內也極受愛戴。

   王室透露,國王的未婚妻名為吉增•佩瑪,目前是一名學生,“和國王相識有一段時間了”,已經陪同國王在國內旅行過。根據不丹國王辦公室公佈的資料,吉增•佩瑪曾在印度和英國接受教育,喜歡畫畫和籃球。

不丹因“國民幸福總值”著稱

不丹為內陸國家,面積4.6萬多平方公里,西北部、北部和東部與中國西藏自治區接壤,南部是印度。不丹主要居民是不丹族,其餘為尼泊爾族等,不丹語言“宗卡”和英語為官方用語,南部講尼泊爾語。

上世紀70年代末,不丹國王提出“國民幸福總值”而備受關注,被稱為“不丹模式”。“國民幸福總值”是指平等、良好的政府管理以及與自然的和諧相處等,其最終目標是讓人民過上幸福的生活。
 



 


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
nmjht336 個人簡介
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度