田地家園
讓田地家園(TIENDY GARDAN)共同營造體育開心園地! 總瀏覽人氣:6871

行萬里路體驗生活-啟程

     2011年7月4日下午3:05搭乘港龍飛機到香港,後轉機6:45 AC018飛往溫哥華,然而後機門跑馬燈出現延遲1小起飛.此時,立刻打國際電話到加拿大卡加利的好友Steve延遲情形,以免接不到人造成不便.整個旅遊計畫過程規劃有3個月的時間(含交通.住宿.簽證.旅遊景點.保險等),為了讓整個旅遊過程達到完美,因此,飛機延遲而導致轉機影響後續的情形也是旅遊考量重要因素.
    在等候期間,恰逢來自高雄瑞祥和三民高中二位同往卡加利參加英語遊學團的女生,閒談之際,談到卡加利的牛仔節的活動以及英國威廉王子和凱特王妃到訪,但她們完全都不清楚,於是我大概將卡加利的風俗文化,交通景點簡略描述提供參考,以利提昇遊學的動機.
    7:45開始搭機,排隊長長旅客大致是以學生居多,他們主要的目的到加拿大溫哥華和轉機美國洛杉磯遊學,這些孩子人手帶著耳機或遊戲機,難道"教育"確實是有錢人的專利嗎!!我覺得"教育"的核心價值在於生命體驗的意義,若大人一直擔心孩子學習輸在起跑點上,我從不知這些家長是否了解他們的終點在哪裡?是孩子需要嗎?還是這個社會存在庸俗比較價值?我想多讓孩子在他們優勢舞台發揮實力,尋找自己的人生的人生價值意義,多一份工作體驗感受,增加對環境的觀察能力與關懷!
    大約飛行12小時抵達溫哥華,我們立刻通關轉往國內線搭機,7月4日下午7:15終於到達卡加利見到好友Steve.

 


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
tea013 個人簡介
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1.TPSR(8)
2.戶外活動(5)
3.班級管理(1)
4.教學科技(2)
5.教學設計(4)
6.教學管理(7)
7.進修研究(11)
8.鳳林足球小子回娘家(1)
9.學科專業(1)
10.體育教學(4)
教案名稱 課程
1. 生活隨筆  生活隨筆
...更多教案
1 校慶空手道表演
2 班際排球賽
3 高雄愛河夜未眠
4 大坪頂-熱帶植物園

...更多影片

1.shuhong
2.高雄市小港區體育會運動小聯盟
3.小潔的部落格
更多網址