田地家園
讓田地家園(TIENDY GARDAN)共同營造體育開心園地! 總瀏覽人氣:6272

特別的日子特別的你

     過去的日子似乎對8月1日沒什麼感覺!只覺的在教職工作上它是年度的計算開始日而以!但在今年8月1日對我而言卻是一種期待與不捨的心路歷程體驗。話說一位服務教職工作43年如一日的長者,今年7月31日是在他教職工作的最後一天。雖然與長者共事僅4年時間,但對我教職事業的中心思想卻是一大轉變的重要時機!長者並沒有譁眾取寵表演語言,亦無獨特創意教學法,每日到校對孩子寒喧問暖關懷孩子,簡短幾句話,簡單的肢體動作,日復一日從未改變,對一個缺乏文化刺激的地方,留下當時莫大無比令人回甘的泉源.並且利用大小會議叮嚀囑咐「要將別人的孩子視為自己的孩子對待」,如此平易的一句話,卻永遠深刻在我的內心,亦成為教職事業的思想根本。目前教育現場淪為敷衍應付的現象,大家追求自由的尺度不一,忽略彼此的尊重,一味追求物質享受經濟發展,卻失去教育的本質「愛」!特別的日子,特別的你!讓我在爾後的教育工作如此順心,與孩子開心共同成長。

祝福您,退休後的未來日子平安快樂!2013/8/1 撰


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
tea013 個人簡介
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1.TPSR(8)
2.戶外活動(5)
3.班級管理(1)
4.教學科技(2)
5.教學設計(4)
6.教學管理(7)
7.進修研究(11)
8.鳳林足球小子回娘家(1)
9.學科專業(1)
10.體育教學(4)
教案名稱 課程
1. 生活隨筆  生活隨筆
...更多教案
1 校慶空手道表演
2 班際排球賽
3 高雄愛河夜未眠
4 大坪頂-熱帶植物園

...更多影片

1.shuhong
2.高雄市小港區體育會運動小聯盟
3.小潔的部落格
更多網址