驛馬的部落格
老師們辛苦了!教學旅途中→『驛碼的部落格』就是讓各位進來休息的地方!如同在自己的方寸之間給自己的鼓勵一般!加油啊!夥伴們! 總瀏覽人氣:2624

寵物變成流浪動物

好漂亮的小貓!好可愛的小狗!總有不忍釋懷的感覺很衝動的就想要認養!這時候請大家告訴大家→先分析一下認養一隻貓狗所有的責任與負擔! ●屎尿怎麼處理?牽著自己的狗狗到別人家門口大小便,我就有這樣的鄰居『你家的小狗在我門口大便了!』『歐!這樣ㄚ!』最後還是自己拿水管把狗大便清洗掉!對方裡都不理!另外還有一個鄰居,每天晚上10點過後牽者狗先是再對面三合院住家門口〈正好面對人家祖先神明牌位前〉大便小便!最近幾天發現自己家門前怎麼會有狗大便?所以特別注意觀察,果不其然就是這個鄰居簽這自己的寶貝狗做的傑作!有一次當場發現『拜託!不要在我家門口讓你的狗大小便好吧?』『只是小便ㄚ!』『拜託!已經清了好幾次的大便了!』 ●有這種愛心→吃剩下的飯菜不倒在自己家門前,卻到在人家門前!整天都有數不盡的貓狗大戰!我因此常在學生面前分析這個問題!小朋友的反應還算不錯!愛護或是同情貓狗,卻讓整個居住環境變的髒亂,晚上讓野貓野狗吵到大家都不能入睡!這不是愛心而是禍害! ●帶寶貝狗蹓街,順便就抱在懷裡,狗爪子上的細菌會不會留在自己身上!甚至晚上也讓狗狗貓貓上床同睡? 『小狗好漂亮!』『我才給它洗好澡!』洗好了澡?小狗還再馬路上扒垃圾,馬上就能抱起小狗在懷裡又把玩又親嘴? ●這幾天都在高鐵沙崙站前馬路上交小孩練車,不時的看見好多的小貓小狗,在草叢裡出現!這又是自己跑來的還是被人放棄的? 可憐!喜歡養貓狗的人,還是要有一些基本的認知,結紮、衛生習慣、有愛心更要有耐心!否則這都將成為社會的髒亂成為別人居家環境的隱憂!

1則回應

n1914( 2006/8/10 下午 05:25:53 回應 ) 
  • 寵物就是這麼的可怕, 就是因為是寵物,所以很多人喜歡養寵物來調濟生活 一旦不想養了,以台灣人"眼不見為淨"的心態下 往往就如此放生掉了... 放生,有時是"放死" 這也還好.....至少不會成為環境的殺手 但如果"放生"成功且生生不息的話 外來腫的問題這是大家都知道的... 該如何解決寵物問題呢?

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
n1429 個人簡介
1.專業成長(3)
2.教學心得(19)
3.教學科技(1)
4.教學設計(1)
5.進修研究(1)
6.閒話家常(5)
7.學科專業(1)
1. 謝謝中元老師的鼓勵,...
(n1118)
2006/8/13 下午 04:17:06
2. 謝謝各位老師的肯定與...
(n1429)
2006/8/11 下午 03:45:42
3. 最後一個故事滿感人的...
(n1524)
2006/8/11 下午 12:13:18
1. 兩年來一直不斷的在教學與專利之間搏鬥
2009/5/17 上午 10:38:08
2. 台灣環境教育政府的執行率零分
2006/8/10 下午 02:30:34
3. 也談收錢
2006/8/9 下午 12:06:23
4. 中國是哲學學術思想的集聖地 〈上〉
2006/8/8 上午 03:10:56
5. 對太陽系第十顆行星的夢想與期許
2006/8/7 下午 12:47:18

...更多文章

教案名稱 課程
1. 大家來種菜  大家來種菜
2. 認識地震  認識地震
3. 認識氣象  認識氣象
4. 空氣流動  空氣流動
5. 蠶寶寶的一生  蠶寶寶的一生
...更多教案