驛馬的部落格
老師們辛苦了!教學旅途中→『驛碼的部落格』就是讓各位進來休息的地方!如同在自己的方寸之間給自己的鼓勵一般!加油啊!夥伴們! 總瀏覽人氣:2628

台灣環境教育政府的執行率零分

1.居家社區環境開始做起→一定要革除自掃門前雪的自私心態、寵物飼養與流浪動物有其一定的牽制關係,此方面的教育不見效果還要一再加強!廚餘不亂棄置,減少流浪貓狗等於是對各病源的預防!是生存環境重要還是愛心重要,各見不同有討論的必要! 2.大環境的資源越來越少,消耗資源嚴重的民生問題無法避免,但是對奢侈性的衣食住行育樂只有越來越增加!相對的廢棄物垃圾直線上升,1600cc以下的國民汽車不用非要豪華氣派?住家裝潢更是家家都有平均每一住家的裝潢起碼就要10台小貨車的木料,搬些燃料放在家中安全更是堪慮! 3.台灣生存環境小之又小,核能電廠一家又一家?放棄自然環境風力發電不用?核能電廠廢棄物如何消化?花錢送到國外? 4.上山下海只要人能到的地方,沒有不被破害的地方,海邊宜人清爽的海風已經不再,不是化學氣味就是垃圾死屍的臭味? 山貓海鼠沒有人管制!山坡濫墾深山林木盜彩海底珊瑚與生態一片片慘象? 居家門前電線桿底下就是垃圾,到處流浪貓狗自顧不暇還在談愛心?被流浪動物咬傷的老人小孩就是活該的嗎?第四台用公眾資產任意架線,沒有公權力取締?鐵路平交道經過市區還在與行人車輛爭道?大車吃定小車,行人寸步難行?招牌橫豎無人管?電、信桿架設任我而行,線路像蜘蛛網?槟榔汁滿地都是? 台灣環境教育是負分!一點都不為過!

0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
n1429 個人簡介
1.專業成長(3)
2.教學心得(19)
3.教學科技(1)
4.教學設計(1)
5.進修研究(1)
6.閒話家常(5)
7.學科專業(1)
1. 謝謝中元老師的鼓勵,...
(n1118)
2006/8/13 下午 04:17:06
2. 謝謝各位老師的肯定與...
(n1429)
2006/8/11 下午 03:45:42
3. 最後一個故事滿感人的...
(n1524)
2006/8/11 下午 12:13:18
1. 兩年來一直不斷的在教學與專利之間搏鬥
2009/5/17 上午 10:38:08
2. 台灣環境教育政府的執行率零分
2006/8/10 下午 02:30:34
3. 也談收錢
2006/8/9 下午 12:06:23
4. 中國是哲學學術思想的集聖地 〈上〉
2006/8/8 上午 03:10:56
5. 對太陽系第十顆行星的夢想與期許
2006/8/7 下午 12:47:18

...更多文章

教案名稱 課程
1. 大家來種菜  大家來種菜
2. 認識地震  認識地震
3. 認識氣象  認識氣象
4. 空氣流動  空氣流動
5. 蠶寶寶的一生  蠶寶寶的一生
...更多教案