活動消息區 | 專業成長區 | 教學資源區 | 分類討論區 | 教學工具區 | 教師互動區 | 系統疑問區 | 首頁
  教學知識聯合檢索  進階
您現在的位置:首頁> 分類討論區>教育議題交流> 國立高中會改為縣立的嗎?
話題:縣市執政者的能力堪慮啊?國中小教育都辦不好,還能辦高中?
n1819

國立高中會改為縣立的嗎?
應該不可能 除非教育經費的資源分配有所改變 按目前的法令 改為縣立 財源就得由縣市政府負責 每個縣市都在叫窮 根本不可能在失血
2006/8/15 上午 11:09:01
回應 | 新話題 |
n1909

一般縣市的縣庫幾乎非常吃緊!

如果改為縣立高中!偶而可能就要忍受縣府沒錢發薪資的窘境~!
2006/8/15 上午 10:55:47
回應 | 新話題 |
n1429

各縣市執政者的能力堪慮?連預算經費都無法掌控,教育經費更是別想!我就篤定了這些人執政者的能力不足!更本沒把心思放在教育上面嗎!有哪一個不是在為自己的選舉勢力著想的?少數執政者的心態90%的私心與無能!國中小教育都辦不好,高中教育教給她們還行嗎?
台灣的教育除非採大學區制,由大學區教育長以憲法教育宗旨及教育階段性目標與中央現行教育政策唯依歸!學術領到教育,實際參與教育行列!教育經費中央及地方依憲法比率完全移撥,脫離政治勢力才行!現行縣市政府教育局,隸屬教育長設分區教育長制,對大學區教育長負責,大學區教育長亦應考量教育全程對學子的教育過程負責!
辦好教育不是只知道強迫學生讀書考試,而是要考量學生面對社會環境的生存與科學研究的能力作考量!畢業成了失業!大學程度不會做研究而且也沒有研究的機會?低學歷的學生沒有謀生能力?叫學生喝西北風就能生活?騙肖ㄟ!教改改它的腦袋?改得是讀書苦天天讀到晚上1.2點?學校讀的還不夠?還要讀到補習班去?不會讀書的就不能繼續讓職業教育負起責任?會讀書的畢業找不到工作?去當清潔隊員?當工友?〈這些工作都有高學歷的學生佔去了,難怪低學歷的學生連個骨頭都啃不到〉!惡性循環,越來環境越亂!只有高位的人是人?所有的小老百姓都是社會的砲灰?該殺啊!造孽啊!
2006/8/10 下午 03:38:23
回應 | 新話題 |


國立高中會改為縣立的嗎?

回應話題: 縣市執政者的能力堪慮啊?國中小教育都辦不好,還能辦高中?
回應內容:

 

研究團隊簡介 | 研究團隊成員 | 研習推廣成果
國立台灣師範大學教育學院數位學習研究室   電話:(02)23517160  傳真:(02)23517160  地址:台北市和平東路一段162號
◎2008 Department of Information and Computer Education, NTNU. All rights reserved.