活動消息區 | 專業成長區 | 教學資源區 | 分類討論區 | 教學工具區 | 教師互動區 | 系統疑問區 | 首頁
  教學知識聯合檢索  進階
您現在的位置:首頁> 分類討論區>教學實務部份> 和藝術人文統整教學
話題:建立一個有品格的國家
sulienwu 前往sulienwu的網頁

自由時報2008年8月23日A4政治新聞「鏗鏘集」-建立一個有品格的國家。詩人李敏勇列舉:一個有品格國家的特徵,在日本暢銷三百萬冊,數學家藤厚正彥的「國家的品格」(漢譯本\大塊文化)如下,一、獨立自主,能按照自己意思行動;二、有高尚道德;三、有美好田園;四、在學問、文化、藝術各領域人才濟濟。…尊重無功利用途的事物與精神的風土、美的存在,以及崇敬心,才能培養出學問、文化、藝術的人才。最後認為我們不只建立一個正常國家,也要建立一個有品格的國家。不持有這樣的信念,生活在台灣的人們無法寫出動人的美麗歷史!
回溯自由時報93年6月28日15頁自由廣場,一位科技公司負責人楊縣豐先生回應「魔鏡與放牛班班長的吶喊」(自由廣場6月26日)明確提出:臺灣教育現況不是那麼容易改變的,這跟就業競爭環境有關,以臺灣目前的狀況來說,若要孩子過放牛班似的童年,他肯定有失業的中年及痛苦的晚年。這就是常態編班或能力分班一直被詬病的教育盲點。
2008/12/9 下午 09:44:43
回應 | 新話題 |


和藝術人文統整教學

回應話題: 建立一個有品格的國家
回應內容:

 

研究團隊簡介 | 研究團隊成員 | 研習推廣成果
國立台灣師範大學教育學院數位學習研究室   電話:(02)23517160  傳真:(02)23517160  地址:台北市和平東路一段162號
◎2008 Department of Information and Computer Education, NTNU. All rights reserved.