活動消息區 | 專業成長區 | 教學資源區 | 分類討論區 | 教學工具區 | 教師互動區 | 系統疑問區 | 首頁
  教學知識聯合檢索  進階
您現在的位置:首頁>活動消息區>活動消息內容
發佈日期:2012-01-02
[其他類別消息] 邀請你來看展
覓托邦MY-Topia---測量 夢。想。家

覓托邦(MY Topia)尋覓著人類對於理想世界的期盼,測量著藝術家內心期待的夢想,建構著人們慾望深處的家。覓托邦(MY Topia)一字來自摩爾的U-TOPIA。湯馬斯•摩爾(Thomas More)筆下的《烏托邦》是一個子虛烏有之地,虛擬了自主公民所欲實踐的簡單樸實之理想公社,也是摩爾理想中的完美國境。

覓托邦(MY Topia)透過藝術家己身對嚮往境界──「我的-烏托邦」(My-Topia)的創造,與觀者解讀藝術作品而形成的「你的-烏托邦」(Your-Topia),形構出一種「我與你」(Me + You)之間的交集之界。在地處港陸交界邊境的新濱碼頭,創作者的夢想和觀者的尋覓在此交織發生。

「夢」、「想」與「家」是階段群聚,也是長久盼望,但可以肯定的是,在測量夢想的同時,多數藝術家不需要花新台幣兩億元,便能達到「微型」烏托邦幻想的實踐。

----------------------------------------------------------

展覽時間 12/31-1/20
開幕茶會 12/31(六) 10:00am
地點 新濱碼頭 週三,四,日:1:00-7:00 pm 週五,六:3:00-9:00pm

參展藝術家:李怡志、蔡漢正、崔綵珊、劉逸姿、徐敏思、林佳穎、吳思僾、黃昭雪、戴吉賢

 

研究團隊簡介 | 研究團隊成員 | 研習推廣成果
國立台灣師範大學教育學院數位學習研究室   電話:(02)23517160  傳真:(02)23517160  地址:台北市和平東路一段162號
◎2008 Department of Information and Computer Education, NTNU. All rights reserved.