如果教室像電影院
~~ 一旦變成創新的人,世界全不同了 ~~ 總瀏覽人氣:4738
我要分享此頁
歡迎留言
chenmeiju 個人簡介
1. 憂鬱症治療的新進展/劉醫師演講筆記
2018/1/30 下午 09:42:25

...更多文章

1.進修研究(1)
2.精神醫學(1)
目前沒有最新回應
類型: 共1頁, 第

憂鬱症治療的新進展/劉醫師演講筆記

當情緒障礙影響了個人的角色和日常生活功能時,就該治療了。情緒障礙的評估,常以個人的情緒、認知、興趣、行為,做為診斷和病情程度的評估。要診斷為「重度憂鬱症」一病,重度憂鬱症的最大症狀特色為,「離譜到無法理解的想法」和「離譜到不成比例的作法」來形容病人並做出診斷。「重度憂鬱症」不治療,拖半年、一年,有的病人可能會好,因治療的效果大致是不錯的,所以應該接受治療。「重度憂鬱症」的再發性,短期內約有1/4會再發,半年後有1/2會再發,病患再發時,可能會嚇到人,因讓他人認為病症怎麼又來了。

原文出處: http://goodhealth-jack.blogspot.tw/2017/06/blog-post.html

參考資料:劉震鐘(2017)。憂鬱症治療的新進展。 台北市醫師公會。台大醫院精神科。