這是愛麗絲的部落格!
這裡記錄了我的精彩生活! 總瀏覽人氣:1782
類型: 共1頁, 第

養生變成往生!

養生變成往生!

竹炭食品(竹碳麵包、竹碳蛋糕)會得「塵肺」!
竹子非常難消化,古時候要毒害人,就將竹子磨成粉,摻入食物內給仇家吃,不出幾年,此位仇家就吐血而亡(腸胃潰瘍),所以竹雕藝品通常都可以傳世好幾百年而不壞。

近年來,有不少台灣商人,將日本當紅的竹炭烘焙技術引進台灣,有民眾煮飯、燒水時放入竹炭,也有人把竹炭添加在蛋糕、餅乾、霜淇淋等各式食物標榜「體內環保」,能排毒。專家表示:吃竹炭是很離譜的行為,把竹炭吃進肚裡,很難排出體外,長期食用容易造成「塵肺」!消費者不要輕易嚐試。
竹炭是採用竹子為原料,經過1000℃高溫的特殊爐窖工藝,精心煉製而成,含有豐富的鹼性礦物質,如鈣、鐵、鉀等,竹炭的多孔特性,可吸附來自水中的氯等有害物質及其它異味,吸附能力極強。台灣近年來非常流行吃竹炭,進行「體內環保」,在香港也已形成一種新潮流,但在中國,主要的竹炭產品都是外用的,都是用來裝飾家居、淨化空氣,沒有人知道它可以食用!? 中國一位經銷商表示:供應商提供這種可以食用的竹炭產品,主要是椰殼炭製成的,但因為對內地市場沒有把握,不知道大家會對這種能吃的竹炭產品是什麼反應?
所以他一直沒敢進貨。不僅竹炭經銷商對此沒有把握,在消化專家看來,吃竹炭也是一個很離譜的行為。
專家認為:食用竹炭排毒有點誇大其詞,所謂的可食用竹炭食品中,含有非常細微的竹炭顆粒,即使是真的能吸收毒素,也極易導致體內水電平衡紊亂。
更重要的是,食用竹炭產品後,細微顆粒很可能吸入肺中並吸附在肺葉上,而且它吸附性極強,吃下去後很難排出體外,易形成「塵肺」

專家說:即使是醫療級活性炭,現在也很少使用,雖然其物理吸附能力較強,
但是相對於其他排毒、解毒方法而言,效果還是較差,最主要的是,因為竹炭顆粒很難排出體外。
在目前還沒有完整的科學研究理論的前提下,對於如此前衛的保健新潮,專家建議大家不要輕易嘗試。
另外;竹炭在燒製過程,如果溫度沒控制好,會產生焦油,這種焦油是致癌物!

浴室排水孔是生命線

 

> 救難志工:浴室排水孔是生命線,多位義消、防火宣導和緊急救護志工,昨日在立法院呼籲民眾,平時要學習在火災時如何正確逃生,以避免傷亡。
> 緊急救護志工陳澤淵表示,如果沒辦法逃出去,跳樓反而容易致死,只要躲在浴室把全身噴濕,靠著排水孔的新鮮空氣,就可以等到消防隊員前來救援。
> 臺北縣蘆洲大火,部分民眾不諳逃生常識導致嚴重傷亡,有些民眾企圖用繩索逃生,結果直接墜下樓,民進黨立法院黨團昨日舉行記者會,表揚參與救災的義消、緊急救護鳳凰志工及平日在社區服務的防火志工。
> 防火宣導隊志工陳音芝表示,這次火災看到很多民眾不會用逃生器材,平常他們在社區宣導防火常識,在民眾配合意願不高下,很難挨家挨戶順利宣導,甚至有民眾不讓他們進去宣導,如果大家都能有正確防火知識預防火災,就不必付出這麼大的人陳澤淵表示,火災時如果沒辦法逃出去,從高樓跳下反而容易致死,這時候應該躲到浴室把全身噴濕,用濕毛巾把門縫堵好,然後身體蹲低讓鼻子盡量靠近排水孔的新鮮空氣,耐心等待消防隊員前來救援,消防隊員逐搜索時都會先搜索浴室,獲救的機率很高。

你換了嗎? 明年護照1本1600元

如果你的護照快要在年底前到期,記得快去換,可以幫你省下四百元!因為辦護照從明年一月一月
起,規費從一本一千兩百元,漲價到一千六百元,因為全面換發晶片護照。想出國就一定要拿護
照,一照在手才能通關無礙,不過現在趕快看看,你的護照快要到期沒,因為一本護照一千二的時
代已經過去。

一本護照要花你一千六百元,外交部從明年元月開始,將全面把中華民國護照的規費,提高超過三
成的漲幅。從一千二漲到一千六,多了四百元,最主要是因為護照裡面要植入晶片,這個晶片已經
輸入個人資料,只要一進電腦就可以全部顯示,節省以往海關人員拿到護照之後,要再打名字進電
腦還有刷條的時間。
所以從現在開始一直到十二月十八號,外交部鼓勵快到期或是想更換的民眾,還是可以用一千二的
價錢來更換護照,只要拿出你的舊護照,加上兩張近期大頭照,還有身分證跟現金一千二,就近跟
各地旅行社或是觀光處申辦,不然等到明年元旦一本護照,可就要花你一千六百元喔。(完整影音
新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/life/200910/200910160331099.html)
 

一天五杯熱水¸ 完全排毒!

現在日本的藝能界流行一種“白湯”排毒法! 日文的“湯”就是熱水, 而“白湯”就是什麼都不加的熱水! 這種療法源自於印度的阿育吠陀(Aayurveda) , 藉由喝溫熱的水讓身體熱起來, 達到和用芝麻油按摩讓身體熱起來同樣的效果!  由於實行起來非常簡單,每個人都做得到, 也不用花錢, 因此由藝人千葉麗子推薦之後, 許多藝人紛紛仿效, 成為一股風潮!
先說說喝熱水具備哪些效果吧: 1. 促進新陳代謝喝熱水不僅能夠刺激腸胃蠕動,也能促進腎臟肝臟等器官的活動!維持擔任排毒重責大任的器官的活性,讓血液能夠更輕鬆的運輸氧氣與養分到全身, 促進新陳代謝! 2. 調整味覺  開始喝熱水, 會感覺到溫水的甜味! 慢慢的你會對於食物的味道越來越敏銳!  稍微吃一點就會有吃了東西的實感,  進而避免暴飲暴食! 3. 排出毒素 熱水能夠溫暖內臟器官, 促進消化,  讓囤積在體內的毒素排出體外! 除了有利尿作用之外, 因為體內水分的調節, 更能夠改善便秘! 此外也能加速排汗, 達到良好的排毒效果! 4. 賦予滿腹保足感 和一般的水比起來, 喝熱水需要花時間一口一口慢慢喝,因此更能夠獲得滿腹感! 在吃飯的時候搭配食物一起喝, 更能夠增加飽足感!  5. 幫助消化 經常暴飲暴食會影響消化,並讓無法消化的食物開始囤積在體內! 熱水可以刺激胃的蠕動, 幫助消化,  並幫助囤積的老廢物質順勢排出!  6. 沉澱心情  除了身體機能的調整之外,喝熱水也具有精神層面排毒的功效! 慢慢的喝杯熱水, 能夠緩衝一下忙碌的工作,消除壓力, 讓你神清氣爽! 根據阿育吠陀(Aayurveda)的說法,影響人類身體與精神健康的元素可以從風, 火, 水三種元素來看! 頭痛, 肩頸酸痛, 失眠, 肌膚粗糙,  便秘等都是因為火的元素失調的關係,追究原因就是身體“太冷”! 夏天經常吹冷氣,  吃冰的東西, 內外夾攻, 這時候喝熱水就是一種均衡的消化劑! 雖然喝熱水排毒非常簡單,但也不是隨便喝喝就能達到最好的效果喔!
在喝法上還是有些講究的: 1. 早上起床喝一杯熱水 早上起床喝一馬克杯的熱水, 水溫在不要燙口, 能夠順順喝下的溫度最好!能夠溫熱內臟器官, 溶解體內的老廢物質, 加速排出!  讓一天有個神清氣爽的開始!  2. 一天1.2~1.5公升的熱水 任何東西過量都不好! 雖然喝熱水沒有副作用, 但是以為這樣而狂飲的話,反而會造成多餘的水分在體內囤積, 新陳代謝惡化,  成為寒冷體質,  進而容易肥胖! 一天1.2~ 1.5公升的量最適中! 3. 一次一點點慢慢喝, 不要牛飲不要在渴的時候咕嘟咕嘟狂飲,最好是每次半杯小口小口慢慢喝!1~2個小時喝一杯左右的量! 不要燙口的熱水, 溫熱就可以了! 4. 入浴後水分補給洗完澡後, 喝一杯溫水(和體溫差不多的溫水), 補充流失的水分!  這時候好不容易藉由泡澡讓身體溫熱起來, 最好避免喝冰的東西, 讓身體冷卻! 經過日本許多明星的實踐證明: 熱水排毒法能夠提升基礎代謝, 讓身體覺得輕鬆舒暢, 改善便秘, 排出老廢物質,進而達到美肌與瘦身的效果!這種不花錢的健康排毒法, 還不趕快試試?!

我要分享此頁
歡迎留言
lcvs358 個人簡介
1.其他(1)
2.教學科技(1)
3.進修研究(1)
4.學科專業(1)
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
目前沒有最新回應
1. 養生變成往生!
2012/9/1 下午 06:29:39
2. 浴室排水孔是生命線
2009/12/29 下午 12:50:11
3. 你換了嗎? 明年護照1本1600元
2009/11/27 下午 02:34:27
4. 一天五杯熱水¸ 完全排毒!
2009/11/26 下午 01:23:34

...更多文章

尚未建立影片
目前沒有教案