mei的部落格!
這裡記錄了我們的點點滴滴! 總瀏覽人氣:2156
我要分享此頁
歡迎留言
lingmei0217 個人簡介
1.專業成長(1)
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
目前沒有最新回應
1. 新化石出土 證實恐龍是鳥祖先
2009/9/27 上午 02:14:58
2. 雞是大暴龍近親
2009/8/20 上午 10:49:00
3. 水母湖
2009/5/12 下午 03:20:35
4. What in the World is a Pangolin?
2009/5/12 下午 02:49:47
5. 水蛭爬行
2009/5/12 下午 02:30:08

...更多文章

尚未建立影片
目前沒有教案
目前沒有檔案
班級討論區只能給
該班老師與學生使用

師生問與答話題只能給
該班老師與學生使用

類型: 共1頁, 第

新化石出土 證實恐龍是鳥祖先

更新日期:2009/09/26 08:36 楊舒婷 【台灣醒報記者楊舒婷綜合報導】中國東北又發現新恐龍化石!這次發現的化石少可追溯至1億5千萬年前,有可能比之前發現的德國始祖鳥Archaeopteryx還早;新化石保留了恐龍身上的羽毛,成為佐證恐龍為鳥類祖先的一項新發現。 研究古脊椎動物的中國學者徐星與其同仁,於《自然》期刊上發表研究結果。他們認為,這次發現的恐龍化石,為「恐龍為鳥類祖先」的理論,提供了極佳佐證。 此外,這次發現的化石,比19世紀晚期於德國發現的始祖鳥化石,大約還早了1000萬年。 研究團隊於今年稍早也曾挖到其他化石標本,命名為Anchiornis,當時只認為它是鳥類近親;不過後來又挖到第二具標本,保存相當完整,整個羽毛都可看得見,也成為支持物種演化推論的一大證據。 於德國發現的始祖鳥標本,也同樣可追溯至1億5千萬年前,大約生長於晚侏儸紀時期;牠的羽毛與鳥類身體特徵雷同,因此科學家推測其為鳥類祖先。 這項研究成果於今年的脊椎動物古生物學會上所發表,舉辦地點在英國布理斯托大學。 (圖片來源:維基百科) ...
(繼續閱讀)

雞是大暴龍近親

哈佛大學研究:DNA檢驗顯示 雞是大暴龍近親 更新日期:2008/04/26 09:20 張仲琬 (法新社華盛頓二十五日電) 說起來似乎令人無法理解,但「科學」雜誌本週刊出研究報告指出,經過DNA檢驗,地球現有生物中,大暴龍的近親包括卑微的雞。   這份研究是「首度使用分子資料,在追溯物種演化的系譜樹中,為非鳥類的恐龍定位。」   共同作者、美國哈佛大學個體與演化生物學博士後研究員奧甘表示:「這些檢驗結果,與骨骼解剖學的預測吻合,提供首項非鳥類恐龍演化關係的分子證據。」   他補充說:「我們只有六個暴龍胜(月太)──僅八十九個氨基酸,不過我們仍然能夠建立這些關係,並提供相對的高度證據。」   他指出:「藉著更多數據,我們或許會發現,暴龍的位置在鱷魚、雞與鴕鳥之間的系譜樹上。不過以現有資料,我們無法確定位置。」   科學家一直懷疑鳥類是現有地球生物中與恐龍關係最為親近的動物,而非爬蟲類。但這項假設大部分是建立在鳥類與恐龍骨骼結構的形態學相似性。 ...
(繼續閱讀)

水母湖

...
(繼續閱讀)

What in the World is a Pangolin?

...
(繼續閱讀)

水蛭爬行

環節動物...
(繼續閱讀)

水螅

哈...
(繼續閱讀)