貳零捌捌樂園園丁丁丁
捌小孩與丁丁的點點滴滴~~~~~ 總瀏覽人氣:6565
類型: 共2頁, 第

ICT研習

 

現在還在會場
有一點點小小的感想
台上的講師是大學時代的教授
雖然沒有上過他的課(修課內容方向不同)
但有聽說過大家對他的風評 今日一見 果然臭屁
 
講題是ICT(INFORMATION AND COMMUNACATION TECHENALIGY)
講的內容相關於數位倉儲
本來對於數位倉儲懷有很大的期待
因為對於一個多產的教師而言
有一個可以數位倉儲的虛擬空間是相當大的福利與奢望
如果可以不用付費、可以限制訪客類型等等  
就算是學校的教師專業評鑑也有提供相當的平台
實際上使用之後也發現發表內容多是與班級孩子、教學紀錄有關
自己的生活或對於教育的許多感想反而沒有地方發洩
如果有 多好 多好呀
 
記得大一時候上的計概嗎
我今天有一種上計概的感覺呀
教授一直訴說的現在的國中小教育與網際網路和英文教學的脫離
也一直強調現在教師的資訊基本能力相當低落並且封閉
而研習演講的內容對於我們而言也是每天都接觸的東西
(MSN、WINDOWS LIVE、SPACE-offering 25gb、YOUTUBE…)
而數位網路教學方面,在成大就是擔任網路教學的課堂助教呢
就算是「遠端開機」 (THE MOST DIFFICULT TODAY!!)
在學生時代也常常在用了呢(not開別人的機唷)
 
溫老師呀溫老師
你看不出我們是工教系畢業的高材生嗎
你不知道我們的勢力已經深植在教育現場了嗎
就算我們不是教生活科技,這樣的技能也常常用在教學上呢
你可以不用那麼灰心(我在你的口氣中聽到許多灰心)
教育還有我們!
 
當然
現在在教育現場也是有令我相當失望的人與心態
不過這就不方面說了
只希望大家能繼續燃燒熱情、”富”責任、並虛心求知、求新、求進步、求圓融!

 

[其他參考網址]溫嘉榮教授的網頁

我是壞人

捌小孩,抱歉,這次我是壞人,壞人有壞人的考量,你們就當個孩子,不要懂這一切。

老人與捌小孩

在雨珊爸爸的熱情邀約下,捌小孩們趁著段考第三天的下午,向著老人安養院出發了 。

這天中午在班上用便當之際,正好有個空檔可以看影片,於是丁丁拿出「有你真好」來,讓捌小孩們看老人家被小孩欺負的故事,希望可以激發捌小孩的愛心!

 在車上異常的興奮,這就好像是我們再ㄧ次的班遊,只是今天是有任務的唷! 到了安養院,大家拿出預先準備的小卡片發給爺爺奶奶們,他們有的手拿不住有的眼睛看不清楚有的耳朵聽不清楚...捌小孩很貼心的ㄧ張ㄧ張替他們唸出我們的祝福!

順便也見識到了看護阿姨們如何照顧沒有辦法起身或自行飲食的老公公老婆婆,對還沒看遍生老病死的捌小孩而言,很多人看到老公公老婆婆痛苦的樣子,也都跟著眼紅鼻酸起來了!幸好還有雨珊爸爸準備的點心,捌小孩們總算是轉移了一些注意力...

大家要更知道健康的重要,ㄧ個人不健康才不是自己的事而已,而是全家人的事呢!  

到了第二間安養中心,還看到了因自殺未遂及誤診而成為植物人的患者,大家氣氛異常凝重,但是也希望捌小孩們能夠在別人身上學習到生命可貴之處,每一個人都可以帶給人歡樂,而不是悲傷!

還有ㄧ段插播,出發當天是12/4,剛好是怡馨媽媽的生日,我們乾脆車子就停在怡馨家前,在車上大喊生日快樂,真是太風光了!!

史上最無情之拔河賽

拔河向來是丁丁非常畏懼的一件事情,記得國中的時候有一個很帥的學長,很巧的在我班女生拔河的時候出現,為了班上的榮譽我還是奮不顧身的拔,最後雖然比賽贏了,但學長卻越來越遙遠,OH~NO

當了老師以後,班上免不了有拔河比賽,說起來我也不知如何指導,反正就是出力,大家節奏一致就是了,但看到孩子們也是奮力的拔,真的覺得這是一場神聖的比賽呢!去年捌男孩拿下第三名,捌女孩慘遭淘汰的命運,不知今年是否有所突破,看起來捌小孩們各個都長高長胖了,我的信心也越來越高啦~←一早,捌小孩們都會自己在操場坐好,


第一拔:11/12一透早,捌女孩們對五班,第一次量體重居然超重一丁丁,把怡臻與智恩互換,才險險過關,但這一拔,除了默契技巧不錯,還有秘密武器的加持之外,似乎在體重上佔了優勢,很順利的直落二對手,恭喜、恭喜!

    ←很有信心   ← 氣勢

 
第二拔:11/14一透早,捌男孩對二班,很幸運的抽到種子,對到在籃球場上狂電我們的二班,這一仗要是贏了,不僅是報了籃球比賽的仇,也能夠晉級四強,此戰之重要,就算丁丁已經請了假也要到場揮旗助鎮呀果不其然,捌男孩不負眾望的也直落二對手,讚的啦! 

 
第三拔:11/17一透早,捌女孩對七班,不知從何而來一股殺氣,大概是七班女生所發出的怒吼吧!捌女孩們第一場勝,第二場僵持許久,接著落敗於對方耐力持久,第三場就算是11班黃老大與太英俊在旁指導,續航力仍不足,丁丁眼睜睜的看著捌女孩們被七班蠻橫的拖走了!厚,我超想犯規把妳們拖回來的>_<
  ←擋不住七女←認命認真

 
第四拔:11/19也是一透早,對11班,雖然在賽前就知道這是場硬仗,捌男孩們還是拼了命的拔,第一場僵持許久,連丁丁都覺得看到一線曙光了,但卻仍然不敵車輪轉的蹲拉攻勢,被KO;第二場,很快的就被秒殺了>__<沒辦法,人家每個壯得跟什麼似的,耐力又夠,只能說佩服佩服!
 
不過,捌男孩們還是很看得開,拔完了以後還說了許多自我解嘲的話語,如「丁丁,我們下次穿直排輪,他們會拔得更快一點」、「丁丁,我們早就知道結果啦,昨天就有看到預告了,嘿嘿」…

 
說真的,丁丁從沒有預設捌小孩們要得到什麼名次,每種比賽也都是這樣,能夠做到多少,我們努力、盡力就好,在我們腦中刻下的,已經是最棒的自己!人生充滿了許多的競賽,我們不可能每場都贏,除了贏了以後的勝不驕,我們更要學習的是輸了過後的敗不餒,服輸也是一種氣度,能夠在挫折中記取教訓、檢討過失,在往後的挑戰中更上一層樓,才是丁丁想要傳達給你們的!
 
捌小孩們,你們接收到了嗎?

二零x2捌世代最激MvP!!

    

感謝佳穎佳璐佳霖智恩姿瑄的深情製作,我們一定是最搶眼的MvPx5

 

 

校慶班級特色

「捌~拉~捌~捌~捌~」(麥當勞早餐音樂)

208是個從早餐就充滿活力的所在;有一號餐:教學活潑又活力充沛的老師群;有二號餐:每天搞笑的捌小孩們;還有三號餐:風靡苓雅的管絃樂團。

快來點餐,給你充滿活力的ㄧ天!


我想的,很吧!給我掌聲鼓勵鼓勵

捌小孩之八大求生事件簿

coming 順

208之赤壁啤酒

 露營前的週五真是捌班的多事之秋呀:

捌小孩猛借課排演,卻忘了早上答應老師要把份內的考試做好,惹得老師生氣;
晚會排演也因為負責人的領導技巧不夠而效果未彰,同學們又擔心又狀似散沙;
數學根式約分小考也考得令丁丁很生氣,又被說沒有耐心與愛心(>__<);
 
厚,我發飆了,不想管了!
 
說起來人都有情緒,但一下子過了就平穩了。但星期一就是不想理捌小孩,因為可以「順便」偷懶一下不要改聯絡簿,哈哈!但據說一群捌小孩在電腦老師陸媽媽的詢問之下居然哭了,陸媽媽慈愛的母性被激發,看到我就一直勸我趕快理捌小孩,好吧,可是又有點難拉下臉,於是第八節就商請本班最搞笑老師美環出面,請我下樓指導排演。
 ←人氣美環 捌天才鄭17
 
這一下樓,氣氛還是不太融洽,看到大家排演沒有系統,實在生氣,又想就上樓就算了。誰知道,在捌小孩正在觀望丁丁反應時,捌天才鄭17昰也,一派輕鬆的正想搞笑來化解氣氛,還沒開口(也不用開口了),「咚」的一聲整個人直挺挺的啪倒在地!厚,這種情景誰還ㄍ一ㄥ得下去!?我整個忍俊不住笑了出來!看到丁丁居然笑了,可愛的捌小孩們整個撲上來抱住丁丁!
 
我…我居然就又哭了!我…我真沒用>__<
 
在這一時刻,捌天才鄭17竟然成為最戲劇性的尷尬化解良方,厲害厲害,果真奇招!
於是,赤壁啤酒在我的重新調配之下,嚐起來應該會有「辛辣」的滋味唷,敬請期待吧!

                  

                  ↑孔明與搞笑小喬                                            ↑只會起立蹲下宮女

 ←宮女服  木蘭←最鹹濕宮女

假日消遙遊之魔音傳愛河日

1011是捌小孩假日消遙遊表演的日子,難得的三天連假中間這一天卻要出來表演,聽說這就是某些班級的宿命,但就算如此,對捌小孩來說真的是一種全新的體驗。

   

除去「何20穿錯衣服只好教何爸自己載他去」和「謝33忘記帶吹嘴回家拿後直接騎腳踏車到愛河」之外,路程上還算是蠻順利的啦(真是天兵一號、二號)
 
管樂團還是拿出百練不厭老曲子「望春風」、「感恩的心」,對於愛河邊的聽眾而言,應該是沒有看過吧!哈哈∼反正怎麼聽都好聽啦
  
 
弦樂團除了「蘇格蘭鉤鐘草」,多練了一首「藍色多瑙河」,對我來說是很有新鮮感的一首歌呢!
 
雖然只有一個短短的下午,但是捌小孩們在緊張中還能互相幫忙、互相支持,讓我們成功的贏得了許多民眾的掌聲,也請大家一起掌聲鼓勵鼓勵吧∼

雄糾糾之糾察隊

沒想到捌小孩也有這一天,平常拿樂器嬌滴滴的手,現在要去指揮交通了呢!看一看,還真有種氣勢很強的樣子!唉唷!唉唷!總算有把丁丁說的話聽進去了,好感動呢!

  

  

其實丁丁對你們的要求不算高,至少成績要在一定的水準之上,讓丁丁跟爸媽感覺到你們是真的盡力了,能夠表現出誠實、負責的態度,再來就是希望你們能夠隨時隨地能夠根據情境表現該有的態度,這一點還要多多磨練學習喔!

但這一次當糾察隊真的是令我刮目相看!

 

我要分享此頁
歡迎留言
ly930181 個人簡介
1. ICT研習
2009/5/13 上午 11:43:20
2. 我是壞人
2008/12/13 下午 12:42:29
3. 老人與捌小孩
2008/12/6 上午 09:49:32
4. 史上最無情之拔河賽
2008/11/23 下午 09:34:06
5. 二零x2捌世代最激MvP!!
2008/11/23 下午 01:01:22

...更多文章

1 賀口令比賽
2 英文抽背
3 拔河8
4 拔河7
5 拔河6
6 拔河5
7 拔河4
8 拔河3
9 拔河2
10 拔河1
11 日本記行

...更多影片

層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
文件名稱 文件說明
1. 凝聚班級向心力 97年開學教職員工會<詳全文>
2. 初任教師的心路歷程與收穫
3. Greateach參賽作品「高雄捷運跑得快」 97年Greatea<詳全文>
更多文件
1.昌爸工作坊
2.母校成大
3.母校高師大
更多網址