數手究勤
沒有大膽的猜測,就做不出偉大的發現--牛頓 總瀏覽人氣:3980

天空中的笑臉

97.12.1 晚上

因為今天老媽去旅遊會晚回家

所以買便當回家   就繞到五福路直行   想說會有沒有好吃的?!

我平時都是沿四維路

正在心中抱怨..五福路的路況 車多踴擠 真討厭

沒想到 竟在路上看到天空中浮現一抹微笑 :)  頓時心情很好

突然想到海角七號裡面也有這樣的場景,還真有趣!

分享給大家看---當天的新聞也有播出這則消息--錯過一次要等50年

還真久~

--------------------------------

50年奇景雙星襯眉月

天空彷彿在笑

更新日期:2008/12/02 01:03 生活中心/綜合報導

1日晚上的天空很不一樣,很多民眾發現怎麼天空竟然出現一個大笑臉,因為金星和木星剛好運行靠近月亮,雙星拱月就成了這樣的天文奇觀。

 

1日天黑前,西方神話中主管愛情和美麗的維納斯女神--金星與行星之王--木星,以及眉月相近在西南方低空的星空出現;漆黑的天空中,出現雙星拱月,看起來就讓人心情很好,左邊亮眼的是金星,右邊的是木星,搭配宛如眉毛的眉月,看起來很像一個大大的笑臉。

 

北市天文協會理事長陶蕃麟表示,「這種狀況比較難遇到,因為3個天體各自在運動的時候,要達到接近在相同的位置上,而且距離不能太遠,我們才能看到這種現象,那今天看到成為笑臉,是因為月球的相位,剛好也在眉月的狀況之下。」不過,到了2日,由於月亮位置改變,會逐漸挪移到金星和木星的上方,原本大笑臉就成了一張包公臉,看起來會相當有趣。

 

 

 


1則回應

schi0928( 2008/12/4 下午 06:14:08 回應 ) 
  • 那一天晚上我也有看到,只是猛一抬頭我以為我眼花(近視散光),回家看新聞才知道我所見不假呀!對!看了心情很好滴!

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
super0721 個人簡介
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1. 狂賀!恭賀!林宜蓉大組長第一名得到iphone
2010/3/17 下午 11:50:45
2. 啥?!coach不是名牌包
2009/8/6 下午 10:53:11
3. 天才是99%的努力+1%的天份
2009/3/9 下午 07:21:15
4. 天空中的笑臉
2008/12/3 下午 11:57:49
5. 造字系統像快閃族
2008/11/7 上午 12:28:34

...更多文章

1.GSP動態幾何教學網站
2.數學知識
3.數手究勤
更多網址