多采多姿Magic World
這裡紀錄了生活和教學的點點滴滴 總瀏覽人氣:6972

綠色恐怖!?

教官參加倒扁被處分 教育部軍訓處:違反國防法議處 【2006/09/28 19:23 報導 】   針對宜蘭大學王姓女教官,被查出參與凱道的倒扁活動,遭教育部勒令調回軍中,並可能面臨議處一事,雖然當事人今天在立委的陪同下,聲淚俱下的召開記者會,強調自己沒有違反相關規定,不過,教育部軍訓處晚間發佈新聞稿,措辭強硬的表示:王姓教官的行為已經違反「軍人應該維持中立」的法律規定,所以必須面對處分。 教育部軍訓處表示:根據國防法第6條規定,「中華民國陸海空軍,應超出個人、地域及黨派關係,依法保持政治中立」。軍訓處經過調查,國立宜蘭大學教官王逸蓁,九月十號下午,前往凱達格蘭大道參與「政治性」活動,並且披露自己的軍人身分,已經違反「軍人應保持政治中立」的規定。因此已經不適任擔任軍訓教官。 軍訓處表示:對於這一起違反政治中立的個案,已經依規定,發函國防部處理中。軍訓處表示:軍訓教官都是現役軍人,少數教官出現違反政治中立的行為或不當言論,已經嚴重影響軍訓教官形象;更何況教官平日在校園從事軍訓教育、學生生活輔導及校園安全維護,與學生互動十分密切,如果出現不當言行,勢必對學生產生不良示範。因此軍訓處依照相關規定,要求王姓教官離開現職,歸建部隊。
[其他參考網址]中國廣播公司

1則回應

n1429( 2006/10/1 下午 07:13:56 回應 ) 
  • 一個身為『中華民國』總統的人,竟然要公然篡國成立『台灣國』,還完全沒事?視國法如無物我行我素?因貪污即將被檢調起訴,還有人挺?這個執政黨團就是人民的公敵!教官基於對國家的忠誠利用假日走上街頭,以私人身分參加倒扁行動,教育部應當鼓勵應當肯定才對,反而打壓異己?連國防部也無動於衷,兩個部長不就是為虎作倀的老狐狸嗎?台灣的民主都因為這些馬屁一族完全掃光了!難怪施主席要倒扁,要清理門戶!大總統可以公然放火,小民點個燈,怎麼啦?也犯法了?這就是惡霸!就是專制!中華民國96年的民主過程毀於一旦!可悲的執政專制心態!

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
n1804 個人簡介
1.手工皂(15)
2.生活點滴(8)
3.保養(48)
4.美食(2)
5.專業成長(12)
6.教學心得(21)
7.閒話家常(1)
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1. 我也贊成您的想法說!...
(n1003)
2007/4/26 下午 08:50:28
2. 感謝您的分享,受益良...
(n1307)
2006/12/15 下午 02:28:01
3. 一個身為『中華民國』...
(n1429)
2006/10/1 下午 07:13:56
1. 【影片分享】掌舵風雨世代-孫運璿
2007/12/16 上午 09:46:16
2. 工博館研習
2007/11/2 上午 11:24:31
3. 艾草寶貝皂
2007/9/29 下午 09:33:27
4. 減刑、赦免,沒道理
2007/4/25 下午 11:53:15
5. 三個有效的驅蟲方法
2007/3/30 上午 10:42:28

...更多文章

尚未建立影片
教案名稱 課程
1. 教學參考  教學參考
2. 地球上的水  地科講義
3. 板塊構造運動  地科講義
4. 地貌改變與平衡  地科講義
5. 守護地球的大氣  地科講義
...更多教案