教學與行政相輔相成的部落格!
這裡記錄了我的行政歷練與教學資源記錄! 總瀏覽人氣:7444
我要分享此頁
歡迎留言
c8522016 個人簡介
1.進修研究(1)
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
目前沒有最新回應
1. 教師評鑑
2009/2/13 下午 05:24:28

...更多文章

尚未建立影片
目前沒有教案

教師評鑑

擔任國中教師也好多年了,接觸過的教師真的是各式各樣,犧牲奉獻型的、安份守己型的彼彼皆是,當然還有極小部份只是為了混口飯吃。

什樣的教師才是優良教師呢?沒有人可以說的出來,但每個人心中都有一把衡量的尺,用來判斷自己、判斷別人是否稱的上是優良教師。在我認為,只要教師能真正為學生設想,能為學生營造一個美好的學習環境,能帶給孩子一個充滿希望的未來,都能稱的上是優良教師。

很高興教育部終於能為教師做點什麼了,一直以來教師都無法給人一種專業的認可,導致教師的地位愈來愈不受人尊重,教師評鑑或許能改變這個現況。透過評鑑制度,審核教師能力,提昇教師專業這都是我們所希望的。不過真的希望教育部真的要有迫力些,千萬不要讓評鑑流於形式,失去評鑑的用意。


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!