Ms Han's blog
Once a Scout¸Always a Scout!!! 總瀏覽人氣:3830

搶不走的夢想

 

這條路比我想像的還漫長 那些痛比我聽說的更滾燙

小說、漫畫、偶像劇、連續劇和線上遊戲的情節都不若你我身邊發生的真人真事精彩,因為每個人的內心深處都有自己的故事,這段故事可歌可泣與點閱率的程度,全靠著時間這催化劑,慢慢發酵滋長。

 
像淚的汗 流進眼眶   像汗的淚 流進胸膛
看著沮喪 快變海洋  我跑向風浪吶喊我不怕
曾經,當我考上高中的那瞬間,我發誓我再也不要回到那壓力考試無限循環的國三生活,殊不知高中大學才是更重要的考驗。但只要回憶起國中的事情,聯絡國中的老同學,幾乎都是國三時共甘苦患難的伙伴。痛苦會過去美會留下,這句經典名言的經驗在我的人生中不斷發生驗證。克服困難,挑戰害怕,似乎是讓自己成長捷徑。
 
任誰也搶不走的夢想  多累也在黑夜中發著光
要夠盼望 就會有能量 去跨越阻擋的圍牆
夢是什麼?它是反映你心中的潛意識。夢想是什麼?它就是你的意識。你有意識到你的意識嗎?去想像擁有了滿足了實現了成就了的美好,盼望想望希望它就會產生指引去做去實踐,像是電影秘密影片中,這個宇宙等著你告訴他你要什麼,然後實現。
 
任誰也搶不走的夢想  我可以不說但不會遺忘
要夠痴狂 才不會衡量 敢衝過火海去成長
每個人都有作夢的權利,其實我的夢想也一直在變化,夢想的實踐需要一股熱情與傻勁。在我大學的時候,為了我的興趣想要成立一個社團,憑著一股衝勁開始籌備,當然遭遇了許多困難。創社很辛苦我知道,社員、場地、師資、經費都是頭痛的問題,但我很希望可以有這樣的機會,在我大學生活中再做點對自己、同學、學校有意義的事。希望有更多認同的人,可以加入我跟我一起,除了學業另外得到快樂,後來花了一年時間終於創社成功,那種莫名的成就遠大過於付出時的淚水。
 
這條路慢慢有陽光在綻放 那些傷慢慢變金色像獎章
辛苦努力的路上,愈早開始愈快抵達終點,不要輕易的放棄,你們都手上都握有最棒的秘密武器,那就是愛與希望。數不盡照耀她屋頂的皎潔明月,數不盡隱身她牆後的燦爛千陽。
 
現在先別為我流淚 等把夢緊握在手上
再哭著鼓掌陪我唱 讓回憶去閃亮
在美國洛機山脈三千公尺以上的有些地區長著很奇怪的樹木,這些樹木的形狀好像跪下來的人一樣。因為三千公尺以上的山上風又冷又大,導致樹木跟這些強風搏鬥著沒有辦法筆直的生長。但很奇妙的是世界上共鳴最好的名小提琴是用這山上的跪著的樹木做的。人生也是一樣。我們的人生沒有成功與失敗,我們的內在生命不容易改變。追逐過不同夢想挑戰過許多試煉的人,他的生命才會發出最美妙的聲音。
 
參考資料:戴愛玲 【愛靈靈專輯 搶不走的夢想】作詞:姚若龍

0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
1. 畢業快樂
2010/6/17 下午 10:03:16
2. 公領的故事
2009/5/14 上午 12:06:28
3. 搶不走的夢想
2009/4/26 下午 02:22:25
4. 花蓮國中生霸凌事件
2009/4/18 下午 05:45:57
5. 不放棄夢想的生命勇者
2009/3/28 上午 12:21:03

...更多文章

1. 你寫得實在是太好了!...
(nnancy1029)
2009/4/20 下午 10:55:03
2. 謝謝妳的提供。 電...
(rrppqq)
2009/4/18 下午 05:49:33
3. 能看到童軍成為一...
(andy312)
2009/3/6 下午 09:56:49
1.教學分享(1)
2.教學管理(4)
3.進修研究(2)
4.學科專業(1)
歡迎留言
rrppqq 個人簡介
目前沒有教案
文件名稱 文件說明
1. D D-2 願意投入時間<詳全文>
2. A A-1 展現課程設計<詳全文>
3. 寒假蛇麼都學學習單[1] 寒假後開學收心學習單
更多文件
目前沒有網址
班級討論區只能給
該班老師與學生使用

師生問與答話題只能給
該班老師與學生使用