704 Forever
生命與自然的交流 總瀏覽人氣:5773

05.2~05.09 704班信

親愛的家長:

  下週一、二就是期中考,從這禮拜孩子複習考試的成績,以及寫作業的態度可以預測下週期中考的表現相信您一定看到孩子國文解釋卷的成績,讓人意外的是,不少功課還不差的孩子,在解釋的小考成績並不理想。這些解釋應該是隨著每一課的教學已經背好,國文科期中考每次都會有20分是解釋題,有背就有分。更何況上週三已讓孩子寫過解釋複習卷,給了孩子近一個禮拜的時間背。因此解釋成績以及近日小考很能代表孩子現在的心,有沒有放在期中考上。相信各位家長都知道,國中的期中考,不是像小學那樣前一、兩天衝刺可以考好。甚至有同學想用補習的藉口逃避補考,若基本解釋都拿不到分,說真的,要請您評估補習能為孩子帶來多少效益。請利用考前假日,與孩子共同整理本週考試與生活常規表現,協助孩子不要錯過最後能加強的假日。若發現孩子真的連基礎的都不會,請考慮這個假日補習先停掉,協助孩子專注在各科基本內容的掌握與背誦。
★ 班際足球賽延至5/27(三),下週二期中考為12:40放學
親愛的孩子:
  期中考前一禮拜,覺得自己的表現如何?考試前該讀的書都有讀好了?作業都有認真的寫了?這可以從各位下課狀況看得出來-「心很慌」。這大概是國中以來最慌的一次吧?一方面各科教學都比較趕,內容也多,二方面夏天到了,心好像都飛出教室了,大家變得煩燥。為了排解壓力,下課玩的更瘋、叫得更大聲,這樣真的能紓解壓力嗎?只是暫時逃避而已,玩完回頭過來讀書,只會更煩,惡性循環下去只是會變得討厭讀書,不是學的東西變難,而是你一直去逃避,越來越不肯面對,壓力就越來越大,越來越不喜歡唸書。請記住,逃避只會讓你的壓力越大,對自己感到更失望。更糟的是,少數同學瞧不起自己,對自己居然沒有期待。那我只能說:「人必自重而後人重之」,你要大家看得起你,就請先對自己負起責任。考前最後兩天,大家都加油!老師請客的錢都準備好了,就請各位趕快達到我們的「約定」。

0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
nmjht405 個人簡介
1.教學管理(4)
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
目前沒有教案
目前沒有網址