收 納 箱
一向不太會收納,但 隨著歲月流逝, 我希望留下的不只是皺紋 總瀏覽人氣:5538

畢業典禮

  6月13日一早輔至高師大校門口就看到賣花束、娃娃的,恍然驚覺:原來今天是高師大的畢業典禮!啊——畢業典禮!或許是善感,一股莫名的情緒湧上心頭!

  回想自己從小到大的畢業典禮,國小時也不知道在感傷什麼竟哭得淅瀝嘩啦;國中畢業典禮時因為是畢業生代表,因此也「為賦新詞強說愁」;高中畢業典禮呢?竟然想不太起來,只剩相片中略肥的身子穿著白上衣、黑色裙子的影像;而大學呢?那真是個莫名其妙的情緒-我,沒參加自己的畢業典禮!寫到這兒,突然有一股對父母的愧歉感!父母務農、做工,辛苦栽培子女,如果有機會參加子女的大學畢業典禮,那將是多大的榮耀啊!猶記得哥哥大學畢業時,阿公也特地北上去參加他的畢業典禮,因為那是陳家第一個大學畢業生!而我呢?也大學畢業了,卻沒給父母參加畢業典禮的機會!現在想想,真的很不應該,也覺得很辛酸!我錯了,我親愛的父母!

  在自己求學過程中的最後一次畢業典禮之後,幾乎每年都要會參加學生的畢業典禮,送走一屆又一屆的學生…,早已忘了曾送走過多少屆,對於離別,似乎早已習慣。只是,想起去年調到他校的好夥伴,心中竟仍有著如同畢業生的感傷!想起自己至今仍在LY學園,追根究底,不捨之情何嘗不是主要原因之一。以為早已習慣別離,沒想到面臨人生的抉擇時竟也為情所困。


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
ly9215 個人簡介
1.大鳴大放(2)
2.我思故我在(3)
3.專業成長(7)
4.進修研究(4)
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1. 一場美麗的論壇,也要...
(schi0928)
2009/4/23 下午 10:09:11
2. 加油加油 有學...
(andy312)
2009/3/6 下午 09:39:24
1. 與寶春師傅有約
2011/10/31 下午 03:34:00
2. 資優研習-【培養資優生面對未來的能力】
2011/10/25 上午 08:12:58
3. 誤上賊船 Part II
2010/11/22 上午 12:34:22
4. 誤上賊船 Part I
2010/11/22 上午 12:26:40
5. 你看了嗎?
2009/7/25 下午 10:02:29

...更多文章

目前沒有教案
目前沒有檔案
目前沒有網址