這是我的部落格!
這裡記錄了我的點點滴滴! 總瀏覽人氣:616

參加2009暑期直笛研習營之心得

今年6月份,結束了三年導師工作,在班級經營上獲益良多,但卻覺得在專業領域「音樂」上似乎少了些什麼,於是就開始尋找暑假相關研習資訊,參加了吳明宗老師所舉辦的暑期直笛研習營基礎班,在直笛專業上成長了許多。

猶記得實習那一年,非師範體系畢業的我,發現自己既不會直笛,又非主、副修聲樂,只有一個「慘」字可形容,好後悔大學時沒加修這兩個項目。考上正式老師後,前兩年被忙碌的行政工作給佔領,後來又當了一屆導師,慢慢的覺得自己連上音樂課教孩子吹直笛,都有那麼點心虛。

參加直笛研習後,從最基礎的吹奏方式開始學習,雖然只是短短兩天,但了解了許多基本演奏方式,也知道應從何處獲得直笛相關教材及教材的使用方式,新的學期對於直笛教學可以較有系統及概念,真的很開心!

推薦和我一樣想要更了解直笛教學的同好,這是個值得參加的研習喔!

[我的最愛網址]高雄市教師木笛團部落格

0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
syhuang66 個人簡介
1.進修研究(2)
目前沒有最新回應
1. 98學年第一學期參加高雄市教師直笛團研習心得
2010/2/21 下午 02:41:06
2. 參加2009暑期直笛研習營之心得
2009/9/4 下午 04:24:05

...更多文章

目前沒有教案