這是我的部落格!
這裡記錄了我的點點滴滴! 總瀏覽人氣:957

重視孩子的自信心

1.父母不該以培養第一名的孩子為目標,而是培養孩子管理信心。 2.在金錢觀和價值觀上,做父母的只能以相對值來教養孩子,而非絕對值。 3.如果上一代不能接受下一代許多感性的想法,可能會讓下一代錯失成功的機會。 「俗話說:『一代不如一代』,我認為,下一代不如上一代,絕對是上一代的責任, 如果上一代還刻意打擊下一代的信心,那麼,就罪加一等!」宏硍偎帠郈鴗H施振榮開宗明義談到子女教養心得。施振榮育有兩子一女,其中,大兒子施宣輝在美工作多年後,今年初回台創立智輝公司,從事影音多媒體技術研發;次子施宣麟待過外商IMG運動行銷公司,是將棒球選手曹錦輝送上美國大聯盟的推手之一,現在也自立門戶,成立智林運動行銷;女兒施宣榕則專心當家管。 「不要做me too(和別人一樣)的產品,人生的價值在於enjoy life(享受生活),若能循著興趣,做一些對社會有意義的事,那就太美好了。」
[教案教材]1111111111111111

1則回應

n0304( 2006/6/17 下午 11:43:36 回應 ) 
  • 這邊分享一個網站,提供了未來我在教學上的參考與省思: 12招養出快樂的孩子 http://kids.yam.com/edu9/family/tips/life/20040415104302_1.php (可能還要貼到網址列裡面才有連結) 其中第10點與你的第1點有類似,我也非常贊成。(放棄完美主義,培養自信)

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
n0326 個人簡介
1.心情故事(1)
1. 這邊分享一個網站,提...
(n0304)
2006/6/17 下午 11:43:36
1. 重視孩子的自信心
2006/6/14 下午 04:18:07

...更多文章

教案名稱 課程
1. 我們的地球  我們的地球
...更多教案