回眸一笑百媚生!
這裡記錄了我的點點滴滴! 總瀏覽人氣:3247
我要分享此頁
歡迎留言
Ychien 個人簡介
目前沒有任何分類
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
目前沒有最新回應
1. 給222家長的一封信
2010/12/5 上午 10:55:12
2. 為「笑」爭光 PartⅡ
2010/4/25 下午 02:02:46
3. 為「笑」爭光PartⅠ
2010/4/25 下午 02:00:44
4. 好棒的學生!
2010/4/20 下午 10:40:23
5. 好棒的教室!
2010/4/20 下午 10:31:11

...更多文章

尚未建立影片
目前沒有教案

給222家長的一封信

親愛的222家長您好:

    科技日新月異,手機功能包羅萬象,有鑒於上週在班上發現同學利用自己的手機收發與播放A片,因此在此向您提醒,貴子弟若有使用手機,請留意其是否濫用手機的功能與父母對孩子的信任。畢竟孩子們正處於青春期,不免對異性充滿憧憬與幻想,導師已針對此事在班上進行宣導,也協請輔導老師將為班上同學澄明正確的兩性關係與知識;也懇請各位家長,利用此次機會來了解與教育貴子弟的兩性知識。
    網路世界光怪陸離,網友真實身份也撲朔迷離,國中生的稚嫩無知,在網路世界中,一不小心就如同羊入虎口,也懇請各位家長,多留意孩子在網路上的交友狀況,因為信任是須建築在孩子已具備健全的思慮上,但畢竟十四歲的孩子思慮仍欠周全,大人們還是得嚴格負起為他們把關的責任。
    週二的社團課為一天中的最後兩節(15:20-17:00),孩子們是各自前往自己的社團上課,面對來自四面八方的孩子,社團老師們有時並不能完全掌控孩子的到班狀況,有些孩子們竟趁此翹課,離開學校。針對此異想天開的行為,導師已在班上作過嚴厲宣導,也懇請各位家長藉此再次嚴正叮囑貴子弟,畢竟孩子們涉世未深,上學時間,學校以外的環境,處處都隱藏著未知的危險。
    希望在親師的合作下,222的孩子們,能在一次次的事件中,思慮更加成熟,人格更加茁壯,為自己在未來砌下良好礎石,更堅定的開創屬於自己的璀璨前程。
 
                                                        222導師 趙千惠 謹上 99/12/6

0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!