鄭玉玲的部落格
我歡迎瀏覽也樂於分享,若要下載我的教材、文章及資訊我很歡迎,但請別忘了給我中文回饋,感謝您! 總瀏覽人氣:59901
我要分享此頁
歡迎留言
yulingcheng 個人簡介
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1.教育部體適能網站
2.教育部學生游泳能力121網站
3.中小學教師專業發展整合平台
4.教師專業發展評鑑網
5.遠距體育教學平台
6.台北益教網
7.董氏基金會食品營養特區
8.國立教育資料館體育影片
9.國民教育社群網
10.鄭玉玲老師的網站
更多網址
1. 聽體委會參事彭臺臨教授的演講心得
2012/3/1 下午 11:30:35
2. 教學札記
2012/2/26 上午 10:54:25
3. 給孩子多一個表現自己的機會吧!
2012/2/26 上午 12:03:38
4. 林書豪可愛與可敬的地方
2012/2/21 上午 11:14:18
5. 林書豪是我的教材
2012/2/15 下午 03:03:26

...更多文章

1. 謝謝你的回應 但如...
(yulingcheng)
2012/9/8 下午 11:32:41
2. 謝謝您的分享,孩子一...
(yulingcheng)
2012/3/26 上午 08:13:22
3. 感謝您給的回覆,但因...
(yulingcheng)
2012/1/30 上午 09:21:13
文件名稱 文件說明
1. 教學輔導新表改編版 教學輔導新表改編版.<詳全文>
2. 教學輔導舊表改編版 教學輔導舊表改編版.<詳全文>
3. 教學觀察前會談紀錄 我做96年教學評鑑教<詳全文>
更多文件

去蘭雅國中做雲端的教學檔案分享心得

 今天去蘭雅國中做雲端的教學檔案分享,為了準備這堂課,前幾天先拿老公作測試,教他製作部落格,因為是從頭做起,所以我等於又重新復習一次。
        這次的教學我除了修正上次去士林分享時的缺點外,還將學習者的程度預設為初學者,所以簡報篇幅之大,也是創我演講以來最多的一次。我提早一天將檔案傳一部分給主辦的老師,期待他們先完成前置作業,可能是我交代的不夠清楚,也可能因為大家都忙,到了現場才發現,事前的準備還是不夠完善,幸好因為學的人比較少而且是陸續到達,所以採用個別指導的方式進行,成效還不錯。
        近來我將雲端的教學檔案設定在產出型的研習,教夥伴們一個步驟一個步驟的做,而且要求學習者當場完成作業,因此研習完畢後,學習者就同時建置了自己的簡易部落格,麻雀雖小五臟俱全,以後只要陸續將內容充實,假以時日他們的部落格就會很有看頭。
        課後服務是我的教學特色之一,為了讓夥伴們以後可以自行充實內容,我不但提供書面及簡報的分享,還要求夥伴們能照著我的書面指示操作,因為我知道很多夥伴都跟我一樣,資訊能力不強,而且健忘,我認為只要當場的學習能依書面指示而做,以後就算我不在場學習者可以按圖索驥繼續完成,而且我還提供網路的諮詢服務,他們可以上我的部落格與我做線上溝通。
        感謝蘭雅夥伴們的合作,讓我今天的演講順利圓滿,希望今天的研習是一個好的開始,期待大家能慢慢的陸續將內容充實,這樣我的分享就更有價值了!

2則回應

yulingcheng( 2011/7/18 上午 09:03:01 回應 ) 
  • 妙霓老師 抱歉,因為檔案很大,所以我當天我直接放到召集人那裡,你跟他拿比較快!用email我還要分很多段傳才傳得出去!而目前我沒有時間做切割!
miaoniguo( 2011/7/17 下午 12:47:21 回應 ) 
  • 鄭老師,您研習時我有課無法參加,可否提供書面及簡報的分享,讓初學者按圖索驥,感恩~ miaoniguo@gmail.com 郭妙霓

此文章作者目前關閉文章回覆功能!