賞心亭
記錄、分享與成長的園地 總瀏覽人氣:15841
我要分享此頁
歡迎留言
anne0715 個人簡介
1.心情故事(1)
2.我的班級(13)
3.專業成長(4)
4.教學心得(1)
5.教學管理(7)
6.話說電影(2)
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1. 郁叡: 你有空的話...
(anne0715)
2009/8/19 上午 10:36:00
2. 恭喜 701 賀喜7...
(miju)
2008/10/28 下午 11:49:44
3. 恭喜 701 賀喜7...
(miju)
2008/10/28 下午 11:49:33
1. 感謝蕭敬騰
2012/12/10 上午 12:03:23
2. 肥咖條款
2012/10/22 下午 12:25:38
3. 什麼是「定目劇」?
2012/10/22 下午 12:13:51
4. 聽聽濟公活佛說道
2012/8/23 下午 01:59:46
5. 電影筆記-《帶ㄙㄞˋ男朋友》
2011/7/6 下午 03:42:31

...更多文章

尚未建立影片
目前沒有教案

電影筆記-《帶ㄙㄞˋ男朋友》

 

看片名就知道要演什麼,即然都知道了,為什麼還要去看呢?"時間"太多,還是"錢"太多?
  不要抱著「預設立場」,不要帶著自己的想法,去看一部電影,去旅行,去認識一個人,去討論一件事,為了避免「瞎子模象」或「門縫看人」,雖然這是人性的弱點,難免,但仍然希望自己生活在小小的臺灣,而心卻擁有世界那樣寛大。
  該回到電影上了。
  男主角對女主角是一見鍾情,這是愛情中“鐵”的定律,男人是視覺動物,第一秒,男人就己經愛上她。
  接下來是非常老套的故事劇情,倆人在喜宴中相遇,第二次相見,是女主角找上了男主角,女生和丈夫的婚姻存在問題,要找婚姻諮商師,這是男主角的職業也是他的強項。
  女生和先生的婚姻問題,其實也是全世界夫妻會失和的重點-沒時間。
  沒時間,導致相處時間少,沒有溝通,倆人的感情沒有流動,它是掙止的,久了,心也就“靜”如止水。
她好不容易找到權威婚姻諮商,希望能捥救倆人的婚姻,沒想到先生接了一通電話,就留她獨自和諮商師談,意外的是,談著談著,就發生了一夜情、二夜情、繼而新戀情。
男主角的舊經驗裡,和他交往的每一位女友,都會非常的倒霉,還上一堆衰事,男主角愈愛她,就愈怕她受傷害,竭盡所能的保護女友。
女主角雖然還到一堆衰事,但在男主角身邊倍受呵護的感覺,讓她深深地愛上她,即使好友和媽媽極力反對,仍選擇和男友繼續交往。
「幽默」和「呵護」,我相信這是許多女生無法抗拒的二點。
然而,衰事不斷,應接不暇,女主角的沮喪,終究斷了線。
到底是「禍不單行」還是「禍福雙至」,只是一念之差,只是想法不同,生命有了不同結局。
片中另一段故事,是講親子之情,男主角的父母,在他小時候感情就不好,經常吵架,男主角為了捥救父母的感情,研讀許多書,並向父母說明夫妻相處之道,從此,父母在兒子面前演起恩愛劇,一演廿十幾年,為了讓兒子的心願不會破滅,結了婚的人都知道,這種戲有多難,那是對兒子的愛有多深,才能支撐演員。

附記,喜歡女主角的詌美和氣質。


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!