勝 · 出
我搬家了!新版勝出:http://0968137929.blogspot.com/ 總瀏覽人氣:32240
我要分享此頁
歡迎留言
moby0926 個人簡介
1.∵公布欄與雜項(20)
2.∵芳和一家(14)
3.∵芳和大建設(2)
4.∵芳和活動(12)
5.∵教學心得(11)
6.⊿公共藝術(13)
7.⊿建築藝術(10)
8.□平面設計(20)
9.□其他設計(12)
10.□家居設計(13)
11.□廣告設計(12)
12.◇表演影音(12)
13.◇音悅音樂(3)
14.◇純粹藝術(19)
15.◇動畫相關(15)
16.◇插畫大師(1)
17.◇視覺錯視(12)
18.◇塗鴉藝術(9)
19.◇電腦網路(14)
20.◇慢畫漫畫(8)
21.◇藝術觀念(10)
22.◇攝贏攝影(9)
23.※人文與哲學(28)
24.※公益與議題(22)
25.※環保與暖化(9)
26.鄭小弟開講!(12)

我搬家了!勝出2相見!

新版連結在此,請大家持續支持:
 
 
 
稱為「勝•出²」意思非常顯明,它既是勝出2代,也是勝出的平方,一來是一種延續與傳承,二來是效力的加乘,明示出個人對未來的自我期許。
 

回顧過往這三年多來,我登入教師部落格系統高達3147 次,我想全臺北市比我了解這個部落格入口網的人應該不多,也因為這樣,其實長期以來我一直在壓抑著不滿,這個部落格立意極為良善,我也身體力行地支持它,但說真的,它的缺點實在不少。

首先,它不能自訂側面欄位,有很多的資訊無法陳列;版型很少,又不能修改;標籤難以分類(為了變通解決,我的標籤前面才有那些符號),留言即使設定不公開,在蘋果電腦上還是會顯示;新功能底色與我原本不符,也不能改;沒有繼續閱讀的功能,文章不是太長就是太簡陋;沒有任何備份功能。

更重要的是,這個系統不是很穩定,多年來我至少遇過十次系統出現問題,最長的一次在某假期,足足癱瘓了一個星期之久,當時讓我傻眼,進度因而受阻;更別提有時系統出現莫名其妙的錯誤,然後寫到一半的文章不見了,那時真的很想罵髒話•••

它當然也有無法取代的優點,例如:從學校網頁直接連結,學生不必刻意記住網址或帳號;很快可以瀏覽其他同仁或教師的文章;有針對評鑑的版型,但現在這些優點最多剩下第一項,因為多數教師根本不想利用這個系統經營。

不過壓垮這一切的最後一根稻草,倒不是教師部落格出了什麼問題,只是單純因我轉換職務,我想趁機實驗一下,學習簡易的語法,也了解一下主流部落格的設定。

最終我選擇Google的blogger服務,它的優點實在很多,但我不想幫它廣告所以省略。我花了三天的時間將它內建的版型逐步規劃成現在的樣子,上方橫吧隱藏,底下有頁碼,三角形按了播音樂,自動開新視窗瀏覽所有連結,如果您用的不是微軟的瀏覽器,甚至還能看到版面的圓角。有一次文章寫了一半電腦當機,重開後文章竟然還在(草稿模式儲存),您能體會我當時前後對比之下的感受嗎!

螢幕快照 2011-07-24
 
這是一個結束,也是另一個開始!過程是痛苦的,我得手動將所有文章一篇一篇轉貼,但如果將眼光放遠,我想,這一切將是值得的!
 
 
 
再見!

0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!