明月之家
明月幾時有... 歡迎有空來坐坐.. 總瀏覽人氣:3516
我要分享此頁
歡迎留言
wangmy77 個人簡介
1. 新年度新希望
2011/9/29 下午 03:57:31
2. 珍惜生命
2010/9/2 下午 03:12:00
3. 給家長與學生的一封信
2010/5/31 上午 09:40:35
4. 永不放棄
2010/5/6 下午 03:56:33
5. 寶貝兒子
2010/4/11 下午 10:06:59

...更多文章

目前沒有最新回應
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
文件名稱 文件說明
1. 陋室銘分析
2. 大鼠
3. 歸園田居 陶淵明 學用
更多文件
班級討論區只能給
該班老師與學生使用

師生問與答話題只能給
該班老師與學生使用

目前沒有教案

1.教學管理(3)
2.給家長與學生的一封信(1)
尚未建立影片
1.小說頻道
2.台北市中崙高級中學
3.台北市教育e週報
更多網址

新年度新希望

 

小孟:
    好久未接到你的信了,不知你最近如何?
    總算帶完這一屆了,真是可喜可賀!也過了將近三個月的暑假生活,雖然這中間因為父親第四度中風而忙於到院照顧,這一年總算可以下來當專任老師而且是教七年級的小朋友,真是快樂極了!看到那麼多小朋友,心境上也跟著年輕不少。還有學生說看到我總是笑口常開,怎能不開心呢?因為我對她們笑,她們也報我以燦爛的笑容。深深地體會到「我見青山多嫵媚,料青山見我亦如是」,你以怎樣的態度待人,應可獲得相同的回報。也有可能是身份不同了,不像導師得管整潔、秩序、聯絡簿,甚至連食衣住行都要管,要求多摩擦也多,不吹毛求疵也難!我的兩個小孩也都上了高中,階段性任務完成,不用接送小孩。未來的路他們要自己去走,我操心的部份也少了!又是另一件開心的事!
    最近作了健康檢查有心臟方面的毛病,中度三尖瓣閉鎖不全與二尖瓣脫垂,為了身體健康還是多寬心些好!暑假後去學了書法,開學後加學了油畫,這二者都是我很久前就想學的,今天總算可以一償宿願,雖然忙碌不少,但是心靈上可相對充實不少,而時間也相對地流逝快速,轉眼又是年底到來!去南港的家樂福碰到了之前誠正畢業的學生,他是我來誠正後第一個沒有拿到畢業證書的學生,當年也曾讓我大傷腦筋氣得半死,如今卻也為人父親且有一份正當工作,雖然身上還留有刺青的痕跡。他畢業後在校外碰到我的態度總是不錯的,總是滿懷笑容大聲的叫一聲「老師好!」從得知他要當爸爸開始,又過了數年。一聲問候、一張笑臉,似乎忘記他當初的桀驁不馴(抽菸、打架、記過……),或許老師總是不幸地碰到了你們的狂飆期、叛逆期,也幸好能迷途知返。老師總是對你們懷抱著希望,認為有朝一日你們這些迷路的孩子,能找到回家的路。當初或許是兇了些,但也是為你們好!希望你也可以過得快樂且充實!什麼時候再相見呢?祝
平安喜樂                                                                                                    

                                                   明月上100 9 29


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!