這是我的部落格!
這裡記錄了我的點點滴滴! 總瀏覽人氣:1468

班級公約

 

  班級公約
1.        早上一來學校要跟師長、同學問早,平時遇見老師或進到教室亦要跟老師問好或說明名突然進教室的原因。
2.        見到師長、家長或不認識的人,我會跟他們問好,且態度要恭敬,甚至可以主動問他們有需要幫忙嗎。
3.        在公共場所更應守秩序,有禮貌;不可大聲喧鬧、沒大沒小。聽從老師、班長的指導,集合速度要快、常說請、謝謝。
4.        課本、作業簿、學習單及考卷等,我應該要在上面寫上自己的姓名及相關的資料,如班級、座號、老師等。
5.        上課鐘響,我不會在外逗留,我會馬上回到座位,將桌上的東西收好並拿出課本,安靜的等待老師。如果班長提醒後,仍不理會,將被罰站及抄班規。
6.        每個人都有自己負責的工作,我負責的工作是○○○○,打掃鐘響,不需要要老師提醒,我就會主動去打掃,並認真的將工作做好ㄝ,不偷懶。
7.        互相尊重是很重要的,我尊重別人,別人自然就會尊重我。所以,別人發表時我不應該插嘴,上課應舉手發表,
8.        乾淨讓人覺得舒適,時時注意自己的衛生及整潔,我會自動檢查抽屜、指甲、座位附近的環境、服裝等。如果老是沒整理自己的位置,老師會將罰抽屜清空一週。
9.        物品使用完畢,應該要物歸原位或整理好,特別是最後一位使用者。像漱口水、喝牛奶、抹布等。東西不要亂丟,用好後要放回原位。
10.     集合速度要快,養成自動自發的習慣,不須老師再提醒。例如:升旗、跳腰鼓、量體溫、上科任課等集合時,要將桌椅整理好,並協助將教室電器關上,安靜、迅速集合。
11.     上課要專心,我不會在聽講時玩文具,也不會趴在桌上。我會注意老師講到哪裡,有問題或聽不懂會舉手發問。要知道老師或同學說到哪裡。例如:老師叫你一人把課文讀下去,或是重覆老師的問題,你一定要能立刻就回答。
12.     即使是下課時,教室內也不可以大聲喧嘩、追跑嘻鬧或打球,因為有同學會想利用這段時間休息,也有同學在寫作業,我不能影響他們。
13.     對於那些作業沒完成的同學,我應該要提醒他趕緊寫作業,而不是找他聊天,影響他寫作業的進度。
14.     今日事,今日畢。下課鐘響,我會先想看看,我的作業完成了嗎?將罰寫、訂正及規定的作業都完成並讓老師檢查通過,我才能下課到外面玩
15早上一來第一件事就是將回家作業(還有須要繳交的通知單)放在老師的桌上,便當放在後面,並將教室門窗打開。如果早餐還沒吃,就利用打掃鐘前這段時間吃完.
16互改同學作業、考卷時要謹慎,改別人作業上只要將錯的撇掉就好,對的答案不用打勾。念答案時,若聽不清楚就舉手,請班長再念一次。
17.無論任何情況,一定要誠實。做錯事要坦白誠認,說實話或許仍會被處罰,但至少你做到勇敢與誠實。
18頂嘴、說髒話或不雅的詞都是一種不禮貌的說話方式,不能用這樣的語言來罵人或是開玩笑。我應該改掉這樣的壞習慣,不然好朋友會越來越少。
19.回家的每一項作業完成時,都要請父母在最後一頁的地方簽名,讓父母了解我,是否有認真並確實寫完老師的指定作業.
20.格子本的回家作業必須在每行的上頭標上號碼,讓自己了解是否按照規定寫完,也方便老師檢查.
21今日事,今日畢。成語日記必須來到學校前完成,因為那是回家作業,如果來到學校才寫,代表我沒有完成作業,應該主動告知老師。
22.班長管理班上的秩序,很辛苦.我必須遵守班長的話,不可頂嘴.我會主動遵守規定,不搗亂.特別是老師不在的時候.
23.中午用餐時,不要拖拖拉拉的,主動拿便當回到座位就開始用餐了(除非欠作業、班規的同學).盡量在十二點二十分前用完餐,吃完後要將桌面擦乾淨並進行潔牙工作。十二點三十分做好所有的事,回到位置安靜休息或做自己想做的事.
24.作業被老師批改後,我會自動將錯誤的地方訂正好,不需要老師提醒。不會的字可以利用字典,不會的題目可以問老師或同學(但不可以直接問計算的方式及答案)
25.我會主動檢查自己的書包,帶齊回家作業及需要的物品。上下學前都要檢查東西是否帶齊,養成好習慣,不要老是忘東忘西,漸漸做好自己的主人,懂得自我管理。
26.聯絡本要抄完整,老師記在黑板上的回家作業及重要事項,我會將它抄在聯絡本上,這樣我就不會忘記一些重要的事。

0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
zichunya 個人簡介
目前沒有任何分類
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
目前沒有最新回應
1. 班級公約
2012/3/2 下午 01:15:38
2. 親師交流
2012/3/2 下午 01:11:50
3. 春天來了謝松霖
2012/2/21 下午 02:32:36
4. 學生作文 春天 楊婷如
2012/2/21 下午 02:31:09
5. 學生作文 春天 陳冠宏
2012/2/21 下午 02:26:26

...更多文章

尚未建立影片
目前沒有教案