張老師部落格!
hello!歡迎您 總瀏覽人氣:3202
我要分享此頁
歡迎留言
teoch 個人簡介
1.教學科技(1)
2.進修研究(1)
3.學科專業(2)
4.競賽活動(1)
教案名稱 課程
1. 高職電子學ch3  高職電子學
...更多教案
文件名稱 文件說明
1. 99專二解答
2. 99專二歷屆試題
3. 99專一解答
4. 99專一歷屆試題
5. 98專二解答 98專二解答
6. 98專二歷屆試題 98專二歷屆試題
7. 98專一解答 98專一解答
8. 98專一歷屆試題 98專一歷屆試題
更多文件

Chrome for Android正式推出

在Google I/O 2012採訪期間,我們再一次與Google Chrome產品開發資深副總Sundar Pichai進行簡單的聯訪活動,主要針對現行Chrome及Chrome OS相關發展作討論。

 

 

Google Chrome產品開發資深副總Sundar Pichai

 

就此次Google I/O 2012整體活動中,其實對於Chrome本身的重大更新並沒有太多著墨,主要宣佈Chrome for Android正式推出,同時也針對iOS平台釋出相對應版本,另外則是繼Google Maps宣佈將支援離線使用後,Google Drive除了正式宣佈將與Chrome OS整合外,也同樣更新支援離線編輯文件使用,同時也支援更多平台操作使用。

 

同時,針對先前傳聞的雲端運算服務部份,Google現場則是提出「Google Computing Engine」技術,主要提供合作廠商藉由Google旗下雲端運算技術實現龐大的運算資源,卻可進一步節省本身投資運算成本的相關開銷。不過,關於雲端運算服務的部份,或許因為比較偏向企業整合應用,並沒有在主題演講中透露實際租賃費用與詳細運算原理。而在現場同樣沒有提到的部份,則是針對單機平台設計的Chrome瀏覽器釋出新版更新內容,主要修正包含MacBook系列筆電使用造成當機的問題。

 

在活動結束之後,同樣在台灣Google協助之下,我們也與主要負責Chrome相關業務的Chrome產品開發資深副總Sundar Pichai進行簡單的聯訪活動。

 

 

Google Chrome產品開發資深副總Sundar Pichai

 

跨平台、雲端 未來發展主流

 

根據Sundar Pichai的觀點來看,未來在配合雲端的跨平台發展將會成為主流,過去無法實現的跨硬體軟體應用都將可藉由瀏覽器完成,同時以往必須仰賴單機運作的應用程式,在目前網頁技術日趨成熟的發展下也可以輕易地在瀏覽器內作到宛如單機般的流暢運作,例如在此次Google I/O 2012現場即可看見透過Chrome瀏覽器執行的遊戲內容 (諸如Square-Enix預計在年底前推出的網頁版《古墓奇兵:蘿拉和光明守護者 (Tomb Raider:Lara Croft and the Guardian of Light)》),或者是配合外部連接硬體感應元件進行操作者臉部或動態識別,進而實現過去瀏覽器無法辦到的操作功能。

 

至於談到採用Native Code編寫的程式,Sundar Pichai則是進一步贊同此類語法的發展,同時說明在配合雲端技術運作下,未來將能更容易實現應用程式跨硬體平台使用,甚至是跨領域範圍的應用,同時也認為這樣的發展將會再未來成為主流,對於開發者而言也僅只需要花費單一工程即可讓產品內容在不同載具上使用,進而擴大更為廣泛的經濟體系,例如目前Google大力推廣的App Engine應用範疇等。

 

 




0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!