這是我的部落格!
這裡記錄了我的點點滴滴! 總瀏覽人氣:639

令人難忘的學生

學生,每天來學校八小時,大概有一半時間都在睡覺,另外一半的時間都在看自己的書!動作慢慢吞吞,字跡亂七八糟,最喜歡說:「幹嘛!….麻煩死了!」
至於另外一半時間在看書的情形就是,他只要拿起課外讀物就沉浸在其中,根本不理會課堂上了什麼,不把書本拿走就一直看下去…把書本拿走八成就又會睡著,只能說是個傳奇般的人物!
剛接班時,覺得他一定有病,某種愛睡覺的疾病,不然不會連叫他站著聽課也可以站著睡著!請爸媽協助孩子早點睡覺、提振精神,效果亦是不彰!因為老師也是個很愛睡覺的人,在無法讓學生爸媽帶孩子看醫生的情況下,就只好睜一隻眼閉一隻眼;不過每每一堂課要學的東西,在他清醒時稍作解釋,他就懂了!所以除了速度慢,成績就維持在中上。
至於因為他在學校該做得練習都睡過去、慢吞吞的寫字態度,每每回到家,功課和要補的作業數量就可觀了,剛開始都做不完時,我會寫聯絡簿請家長協助,隔天定能如期交來;後來了解到這是被家長打出來的結果,也是他極不願意我寫聯絡簿的原因,我便改變了方法,以他程度不需要做的額外練習直接省略,能由我留校陪他完成的盡量放學留下來完成,他回家所寫的作業必是省不下來的了!最近我規定了一個作文題目叫做「苦差事」,並念了一篇國語日報上一個國中生所寫的苦差事給他們聽,同學們都直說當學生果然是個苦差事呀!而我這睡神轉世的學生可不這樣認為:

學生作品
苦差事
若要說天底下最苦的苦差事是當勤奮苦讀的學生的話,倒不如說是他們手上那疊又厚又重的功課!功課昰所有邪惡老師一起想出來要折磨我們,折磨的不成人形的邪惡工具;也是他們心情不好想抒發他們心情的最佳管道;更是能把我們玩弄在手掌的恐怖媒介!
說什麼學海無涯、學富五車,我看根本是苦海無涯,功課五車!學校就像是巨大的油鍋,毎天都有狠心的家長把孩子丟進去,功課就像是調味料,當我們從油鍋爬起來的時候,功課這個調味料卻還如膠似漆的黏在身上,使我們苦不堪言,甚至還有人被黏在鍋底,根本回不了家。可是。親人們一定是被催眠,神智不清楚,不然怎麼會讓心肝寶貝做這天上天下的苦差事呢!這豈不是讓「世上只有媽媽好」這句歌詞,變成了「世上只有媽媽壞」了?
這可怕的天上天下都第一的苦差事,追根究柢都是這些邪惡的大人發明出來折磨小朋友的,這些可惡的大人,只想著如何把我們製作成賺錢的機器為他們賺錢。唉!為什麼要有功課的誕生呢?這比起十惡不赦的大壞蛋誕生還要令人難過,因為大壞蛋總有會壽終正寢或是就地正法的一天,然而功課卻是被當作不可多得的大秘寶,被人們世代傳承,我真搞不懂是為什麼?
所以,功課是一個最難的苦差事!想想看!自古以來有多少學生被他所害,我想,功課一定是外星人想出來要侵略地球的武器!這個超級難,難到天邊的苦差事,真是苦了你,苦了我,苦了天下蒼生!
俗話說:「揚湯止沸不如釜底抽薪」,一定要從根本解決問題,廢除功課制度,解救天下蒼生!
 

不知現在的他還是否依然愛睡呀!


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
s8621022 個人簡介
1.畢業心得(1)
教學計畫與課程設計
學習評量與數位教材
班級經營與輔導
1. 可以了解你的心情,那...
(t011)
2012/6/20 上午 08:37:55
1. 令人難忘的學生
2012/12/19 下午 10:00:05
2. 今天是畢業典禮
2012/6/15 下午 02:50:54

...更多文章

尚未建立影片
目前沒有教案