這是我的部落格!
這裡記錄了我的點點滴滴! 總瀏覽人氣:2891

生命教育的省思

最近燒炭自殺的新聞層出不窮,甚至有家長帶著年幼無知的孩子同赴黃泉,我們一直在想:是什麼樣的境遇會讓一個人覺得人生不再有光彩,而選擇自我了斷生命?選擇自殺需要相當大的勇氣,為何這樣的勇氣無法轉移到解決困境上?

生命教育的確需要落實於學校教育中,如果在求學階段能讓孩子探索生命的意義與價值,學習尊重、珍惜生命,培養挫折容忍的能力,我們相信孩子在人生的旅途中,即使面對困境也能勇於承擔,並具備轉念的智慧,以尋求化解之道。孩子的教育是家庭與學校共同的責任,如何讓家長體會生命教育的重要性,願意與學校合作共同推動生命教育,並落實於家庭教育中,是我們教育人員共同努力的方向。


1則回應

paiss( 2007/12/21 下午 12:46:24 回應 ) 
  • 學習面對耐挫和接受失去 體驗生命的美好

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
bclu1102 個人簡介
1.心情故事(1)
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1. 學習面對耐挫和接受失...
(paiss)
2007/12/21 下午 12:46:24
1. 生命教育的省思
2007/12/21 上午 11:38:00

...更多文章

尚未建立影片
目前沒有教案