∼不公開的異想世界∼
奇思妙想、胡思亂想還有碎碎唸...^^ 總瀏覽人氣:5822

孩子們,珍重好福氣...

忘了從哪一年開始的,學校的行政和家長會總會在孩子們一次基測之前為他們舉辦一個「珍重南門好福氣」的祈福活動。

516的早上8點開始,學弟妹們的表演和加油打氣的錄影,師長的感性講話,分送文昌袋和"包糕粽"禮盒,期待他們帶著全世界的祝福"一路發""包高中"。

心裡有感動,也有感慨...       

早上的活動剛一開始時,禮堂零零落落各班都沒有到齊。我跟1班的Y.S.說起"真可惜,我們班那些缺席的正是最需要好運的那些呢!" Y.S.卻說了句令我深思的話"也許就是這樣子,他們才一再錯過自己的好運氣吧?"

真的呢!望向台下,為自己的前程虔誠祈願的那些往往是已經付出不少努力的孩子;而說說笑笑,毫不在意地把別人的心意擋在心門之外的,也常常是讓老師們嘆氣安慰自己"學生自有學生福"那群。原來福氣的儲蓄從平日就看得出來了呀!

孩子們,你們有把自己的福氣包好,前途好好握在手中了嗎?


1則回應

nmjht325( 2008/5/29 上午 06:51:43 回應 ) 
  • >< 去年我錯過了孩子的祈願活動,只是心堭劓O著他們的表現,當然也有那種“學生自有學生福〞的心情,但看到穎妹的這段『原來福氣的儲蓄從平日就看得出來了呀!』…我非常能認同。 畢竟〝成功〞是留給『準備好』的人,而那些只會自怨自艾、一直嚷著別人不給機會的人,當然也就少了〝幸運〞。 雖然替他們感到可惜,但學生的那段話『也許就是這樣子,他們才一再錯過自己的好運氣吧?』卻直接給這些孩子的結果下了一段註解。 >< 唉!他們何時能懂老師的苦心呀!

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
nmjht359 個人簡介
1.903大寶貝(1)
2.自言自語(3)
3.啊哈!數學好好玩∼(3)
4.喵屋喵嗚(1)
5.學科專業(3)
6.導仔碎碎念(1)
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1. 對啊∼ 坊間有很多...
(nmjht359)
2008/5/29 上午 08:56:50
2. 哈!結合你們倆的圖檔...
(nmjht325)
2008/5/29 上午 06:54:23
3. >< 去年我錯過了孩...
(nmjht325)
2008/5/29 上午 06:51:43
1. 北一女中的必背篇章
2008/8/6 下午 02:02:14
2. 中山女中的必背篇章
2008/8/6 下午 01:39:23
3. 可惡的貓販子!可惡的不查證記者!
2008/5/30 下午 12:02:50
4. You can see my true color...
2008/5/22 下午 01:28:40
5. 奧坎的剃刀(Occam's razor)之3
2008/5/20 上午 08:37:12

...更多文章

尚未建立影片
目前沒有教案