童心未泯∼美橘小窩
這裡記錄了我及生活週遭的點點滴 總瀏覽人氣:4414

回想901的政剛

97/05/29 17:40 政剛回來看我,幸好我沒離開,不然就看不到他了。

901是我八年級才帶的班,他們的數老前身是郭老師。
由於這個班有部份同學是資源生(對我而言,卻和一般生差不多),所以人數較少,約只有26位學生。

當我進到這個班時,只有一個錯覺 ∼怎麼這麼安靜呀!太奇怪了!更怪的是看到他們班的門口班圖竟是一個圓形的人像且嘴巴是×』問他們才知道,他們班的特色竟是『靜悄稍,差點把我嚇到!一個班如果吵,我還可以接受,但他們竟然以『安靜』做為班級的特色,這點我可不能接受。

所以我將他們的座位打散,有的人還靠近電腦桌,且一陣子我就調換位子,想辦法把上課的氣氛搞活潑點。幸好他們班和我很合,也很貼心,故在上課方面常是一問一答,尤其他們班的同學沒有人是放棄的,心地也很柔軟,懂得體諒別人,最棒的是他們對我很好,特別是我懷Q迪時的照顧,最讓我懷念了。

政剛就是其中一位,他的數學能力很好,參加南門的數學競試常是前幾名,且他也是我的得力助手,他也會分享他的水果給我,這也是我最愛他的一點呢!

回想他們的種種,我心中充滿甜蜜~~~不論是嘎、靖咖、玥德、傳心、晰雲、停雲、怡欣、盈慧、郁茹、維芝、思敏、芝荃、時萱、含容和政剛、呈凱、群信、彥庭、晉嘉、明岳、宗緯、瀚陽、鄭統等他們都是我最愛的901寶貝們。

謝謝你們那二年的支持和相挺,也因有你們,我的教學充滿了快樂的回憶!


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
nmjht325 個人簡介
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1.心情故事(4)
2.我的班級(7)
3.閒話家常(1)
1. 第四十屆的孩子畢業了
2010/6/11 下午 03:13:21
2. 南門導師第一屆914的學生上大學囉!
2008/8/19 下午 04:37:47
3. 我的其他部落格
2008/6/7 下午 08:09:05
4. 回想901的政剛
2008/5/31 下午 05:12:18
5. 說到我和708的綠份
2008/5/28 上午 06:55:37

...更多文章

目前沒有檔案
1.「數」太妹的太古活動
2.QQ的窩VS凱凱
3.我的無名:『914的一切』
更多網址