童心未泯∼美橘小窩
這裡記錄了我及生活週遭的點點滴 總瀏覽人氣:4408

南門導師第一屆914的學生上大學囉!

 

這是我正式教書的第一屆寶貝班(從714帶到914),也是九年一貫的第一屆,他們給我的回憶是滿滿溫馨,有歡笑,當然也有淚水和爭執, 尤其是這屆的男生17位卻約有12位在我面前哭過。而女生們也帶給我許多的回憶,畢竟她們都是我曾真心對待的孩子

這次男生來了15位,女生5位,雖然少了很多人,相信她們應該有很重要的事,才會無法參加吧!

『男生』名單:又仁、永裕、宗葆、皓博、宗霖、翰軒、亭耀、碩峻、啟峰、子翔、聖凱、阿彪、家峻、瀚升、廷瑋
『女生』名單:郁婷、子葳、櫻芳、珈瑄、書敏

在座的所有人,除了廷瑋、子翔、聖凱外,其餘的人都是今年的準大學生,看著他們從國一到高三畢業的模樣,感覺好像自己的孩子『長大』了,每個人都有自已的未來和規劃,且他們的『face』和『氣息』都沒變,還是一樣的純真可愛,看到他們每個人的臉龐,總讓我又想起『六年前的回憶』,每個孩子與我相處的點點滴滴,可能他們都忘了,我卻是歷歷在目。

而這次又仁很厲害,聽他說他的數學『滿分』,我真是替他開心。(比我厲害多了)
啟峰∼將來應該會朝『醫生』邁進,希望他能做一位『有醫德、懂得體恤病人的苦痛』
碩峻∼讀教育需要很大的決心和愛心,不論他是否會當教師,我都希望他能『感同身受』去做每一件事。
至於其他的孩子,不論他們考上哪個學校,從他們堅定的眼神,我知道他們心堬M楚自己的每一步,這樣我就很放心了。

書敏拿到牙套後,變得漂亮多了,尤其是她的眼神散發出『好女孩』的氣息,最讓我喜歡。
子葳、櫻芳、珈瑄,她們三個也是一樣,純真的眼神,讓我很放心,只不過我很好奇珈瑄是否還會主動向媽咪撒嬌呢?
郁婷,國中我花最多心思的孩子,變得漂亮、會打扮,希望她的戀情都是一帆風順。

呵!最爆笑的是亭耀,還是老樣子∼不愛照相,幸好有子翔和廷瑋的幫忙,才讓亭耀也在這個活動中留下足跡。


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
nmjht325 個人簡介
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1.心情故事(4)
2.我的班級(7)
3.閒話家常(1)
1. 第四十屆的孩子畢業了
2010/6/11 下午 03:13:21
2. 南門導師第一屆914的學生上大學囉!
2008/8/19 下午 04:37:47
3. 我的其他部落格
2008/6/7 下午 08:09:05
4. 回想901的政剛
2008/5/31 下午 05:12:18
5. 說到我和708的綠份
2008/5/28 上午 06:55:37

...更多文章

目前沒有檔案
1.「數」太妹的太古活動
2.QQ的窩VS凱凱
3.我的無名:『914的一切』
更多網址