小睡齋
負一把斜陽在肩上。飛翔∼∼ 總瀏覽人氣:3320

新學期新希望!(一)

  標題很老套,卻是我對我們班最深的期許,開學第一天,大家寫下自己這一年的願景,該怎麼說呢?看著大家認真的神情,我真的瞬間感到很滿足,一年的風風雨雨我們也這樣走過了,這一年我們都成長不少,我很驕傲,才一年的時間,我看到很多不可能的改變。

  還記得之雄以前愛抱怨又喜歡頂嘴,但是這學期的之雄不一樣了,是班上的風雲人物,還是這學期的副班長,老是被我念的他,越來越穩重,也越來越收斂自己的脾氣,更棒的是他越來越常出現的認真表情,事情交給他,我真的很放心,希望新的學期他可以完成挑戰自己的目標,打敗英文和數學,我知道他一定可以的。

  淨智還是一樣自信,但是他也已經懂得要去幫助老師,也懂得體察人心,別看淨智常說話得理不饒人,但其實他是個刀子嘴豆腐心的人,只要誠懇拜託他的事,他都會盡力完成,雖然嘴上忍不住叨唸兩句;這次出國我想他肯定獲得很棒的經驗,希望有機會他可以講給大家聽。

  庭緯還是全班被我罵最慘的人,這個寶貝兒子真是要把我氣死了,但是至少他現在已經不用提醒就懂得自己寫作業,不過我還是常常忍不住要罵他,唉!希望我可以改掉常罵他的壞習慣,他也可以改掉常被我罵的壞習慣。

  大維一樣的安靜,把我已經夠安靜的寶貝兒子交給他,不知道是不是個錯誤的決定,兩個人安靜的要殺死一隻蚊子了。

  承翰長高又變帥,是個真男孩唷!不知道是不是練跆拳的關係,承翰脾氣越來越好,連被我處罰都不會有第二句話,也沒有臭臉給我看,我越來越喜歡我們家小翰翰,更令人高興的是小翰翰已經提高自己的目標,我想以小翰翰的認真和伶俐一定可以達成他的目標,好希望看見我家翰翰穿上他夢想學校的制服回來看我。

  伯安變得越來越愛講話,做事情似乎也不像以前那樣嚴謹認真,這倒是我始料未及的,有時候聽到伯安竊竊私語的內容,我都會想著,這是我以前極度欣賞的那個男孩嗎?新學期我希望伯安可以撿回往日那樣認真的態度,朝更好的方向前進。

  明君和明安坐一起,感覺上對兩個人都有好的效果,明君還是一樣對很多事情都很認真,連帶影響明安,開學一星期,睡覺次數很少了,還會開始寫小日記,這是很好的改變,希望大家可以幫忙誇獎明安,讓他更有信心。

  邦明這學期變成衛生股長,大概還不太熟悉工作,所以也免不了被我唸的命運,不過邦明的好處就是脾氣好,韌性高,唸完他,他也會馬上改變,不過愛講話這件事倒是唸了也沒有效果,真讓我苦惱!還好在功課上,邦明有很強的企圖心,所以可以不斷進步,當然,希望這不是三分鐘熱度。

  斌彬是第二常被我罵的,不過斌彬也變了不少,除了變帥以外,更讓我開心的是變得不那麼欠揍,雖然還是常惹我生氣,但是,這學期他已經願意常常幫我拿東西,也沒有怨言,讓我現在總是忍不住要叫他幫我拿東西,看到他幫我,我就好開心,代表他已經接受我了嗎?!

  老馬,仍舊在外太空遨遊,忘記帶東西被我罵的一蹋糊塗,每天一定有一件東西忘記帶,老樣子的是被我罵他也沒反應,進步的地方是他可以跟我說超過五句以上的話,而且功課也越寫越好,好得超乎我的想像,可見以前是不用心,希望老馬可以不要敷衍,認真一點,多跟大家講話,這樣到了九年級老馬肯定是脫胎換骨。

  旻暐跟伯安坐在一起,原是想要他們互相幫忙督促,沒想到兩個人話講不完,讓我很頭痛,且旻暐過於眼高手低的態度也影響他的作業表現,敷衍加上亂寫,伯安還幫他掩飾,這也是我對伯安有點小失望的原因,我希望他們兩個可以當真正的好朋友,而不是酒肉朋友。

  好脾氣建彰這學期脾氣好像變得有點暴躁尖銳,念他一下,就會出現臭臉的跡象,難道真的是因為叛逆期的來臨嗎?真可怕。

  潘潘才剛開學就天天被我念,穿垮褲加上弄頭髮,根本就犯了小公主的大忌,還有說不去宿營,真是氣死我了!還好潘潘很給我面子,總是再第一時間改過,雖然每次吊兒郎噹跟小公主拌嘴,可是我想他是很看重和我的每一次承諾,所以才會自願接下斌彬這個燙手山芋,只希望潘潘的人情攻勢有效,讓斌彬更好,當然他自己也不能差,別再陷入思念裡啦!要化悲憤為力量呀!

  筑友好像安靜不少,還是大家都不敢接近他呢?不過我想只要大家願意跟他相處,就可以幫助他改掉一些不好的習慣和對人的方法。

  宗暘的調皮有故態復萌的跡象,不過在談過之後,我還是滿喜歡他的,也沒想過他是半路來我們班的,而且我相信他的表現會越來越好,因為我知道他不會想要讓我失望。

  新同學立新很優秀,但我最喜歡的是他很認真的求學態度和誠懇待人的心胸,可惜和同學有點慢熱,希望可以在一個月內搞定全班同學,大家都願意讓立新加入小團體中。

---男生寫完了


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
b90101033 個人簡介
1. 新學期新希望!(二)
2008/9/6 上午 10:16:42
2. 新學期新希望!(一)
2008/9/5 下午 09:13:45
3. 令人心寒
2008/5/25 下午 06:49:37
4. 查爾達斯舞曲--淨智之夜
2008/5/17 下午 10:43:56
5. 昨日種種譬如昨日死,今日種種譬如今日生
2008/4/22 下午 11:04:14

...更多文章

1. 包「括」(ㄎㄨㄛˋ)...
(b90101033)
2007/11/8 下午 08:44:37
1.我的班級(7)
2.教學心得(7)
3.閒話家常(2)
目前沒有檔案
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
班級討論區只能給
該班老師與學生使用

師生問與答話題只能給
該班老師與學生使用

目前沒有網址