小睡齋
負一把斜陽在肩上。飛翔∼∼ 總瀏覽人氣:3332

新學期新希望!(二)

  再來說說我們家可愛的女孩兒吧!

  思萍減了短髮,變得更可愛,身為我們班的學藝,思萍才一下就上手了,不管是登記作業缺交或是教室日誌,思萍總是把事情處理得又快又好,有時甚至會想到我沒想到的部份,實在是我的好幫手!

  嬋汝這學期跑去補全科,雖然她很想要讓自己進步,可是我很擔心她會和以前一樣三分鐘熱度,或者毅力不足,所有的承諾都變成說說而已,看她寫作業的態度就令我頭痛不已,常常過於敷衍,其實也才開學一星期。現在只能希望她好好堅持下去,大家也可以多給她一些鼓勵和協助,她的學伴玉甯也要辛苦些啦!

  佳欣這星期有點安靜,我猜是因為她又回到一人補習的生活,加上她天生的纖細敏感,不過小公主還是老話一句,不要因為環境影響自己的原則和生活;佳欣這學期的壓力可能有點大,之後又會有許多的國文業務要處理,親愛的佳欣寶貝可別累壞了。

  亭孜坐在郁庭旁邊,還有建彰陪伴,這樣的安排一方面是希望亭孜可以和大家互相討論功課,一方面是要彌補上學期她老是落單的座位安排,希望這次亭姿可以開心學習,快樂進步。

  大家沒發現雅玲有進步嗎?笑得比以前多,也比較聽老師的話,不過雅玲真的太大隻了,每次念她的時候,我都很怕他一拳揮過來,那我猜我可能可以順利飛回辦公室吧!大家要幫幫我,多多督促她該做的事情;子晏的方法滿好的,開玩笑的罵她(不是真的罵唷),滿有效的!

  徽元!小公主真是對不起你,老馬這個大包袱辛苦你了,開學一週,你跟珮縈是被留最多次的學伴,唉!你們會功德無量的,這學期你多辛苦些幫小公主盯住老馬,自己也別忘了唸書唷!

  中雨這學期的狀況小公主還看不出來,但是要處理她比處理雅玲好一些,大家幫我注意一下她下課的動向,我很怕她跑去九年級亂來,那可就糟了。

  顥心還是很安靜,自動自發,可是顥心的不禮貌還是讓我很煩惱,我搞不清楚她到底在想什麼?有誰可以幫我了解一下呢?

  方瑄一開學就感冒,不過也是一開學就拿到很棒的作文成績,看完方瑄的作文和閱讀心得實在是佩服的不得了,她進步很多,原本最不拿手的科目現在只要用心就可以做得非常好,太讓我驕傲了!希望方瑄也可以把這樣的精神傳染給大家,尤其是暘暘和之雄。

  珮縈這星期稍微辛苦了,暘暘常被留,不過我相信下星期開始暘暘會好轉的,珮縈也可以問他數學,暘暘數學跟英文都不錯,別忘了他是你學伴唷!

  新任的學藝馨勻好像有點適應不良,邦明、珮縈都能主動提供協助,很棒!但看起來馨勻還需要更多幫忙,小組長們要爭氣呀!別讓我們的小馨勻太累了,能多幫忙就多幫忙,最重要的是作業少缺交,馨勻工作量就能減少不少;馨勻自己也要學會做事的方法、輕重緩急,以免因為這項工作耽誤功課,那可就得不償失。

  玉甯是我們這學期的班長,我知道大家一定會覺得玉甯太兇又管太多,但大家要想想看,她可是我們的班長,她的責任很重,因為小公主把整班都交給她了,當然有時她講話的確又快又急,可能無意間傷到大家,大家也不要吝嗇,把自己的想法告訴她,我相信她會改的,只有這樣才能製造雙贏,她能進步,大家也能過得開心又守規矩。

  我和子晏說好她這學期要認真,還把她的座位排在郁庭旁邊,就是希望可以請郁庭好好督促她,看起來好像滿有效果的,他們還會一起上圖書館寫作業,好的開始是成功的一半,親愛的子晏可要加把勁,別讓小公主和郁庭失望。

  雅粢跟顥心大概是全班最不想親近我的人吧!不過沒關係,我知道她們都會把自己的事情做好,我很放心。希望雅粢這學期可以如願以償的讓數學進步。

  若妤在高雄似乎已經適應得很不錯了,雖然我知道她還是很想念大家,畢竟這堣~是她真正的"家",不過沒關係,以後我們還是有見面的機會,若妤在南部也要繼續打拼,新學期也要有新氣象。

  郁庭跑去補全科了,太認真的郁庭我真怕她受不了這麼大的壓力,加上立新要進入考試排名的戰爭,我猜大家一定一片風聲鶴唳,深怕被擠出前三名,但這種良性競爭也是好的,只是寶貝郁庭要兼顧子晏和功課,千萬別累壞了!

  至於超級認真的閔棻呢!這學期是風紀股長,當風紀的首要之務就是不能上課講話,看來閔棻還需要一些適應期,但我想好人緣的閔棻一定可以把班上秩序管好,又讓大家心服口服的!不過功課也要顧,建彰跟閔棻應該也是會互相求進步的好學伴吧!

  小公主這學期還是要很認真對待大家,可是我希望大家可以少讓我操點心,我實在很想早下班,也希望能繼續維持氣質小公主的形象,千萬不要讓我破口大罵,


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!

我要分享此頁
歡迎留言
b90101033 個人簡介
1. 新學期新希望!(二)
2008/9/6 上午 10:16:42
2. 新學期新希望!(一)
2008/9/5 下午 09:13:45
3. 令人心寒
2008/5/25 下午 06:49:37
4. 查爾達斯舞曲--淨智之夜
2008/5/17 下午 10:43:56
5. 昨日種種譬如昨日死,今日種種譬如今日生
2008/4/22 下午 11:04:14

...更多文章

1. 包「括」(ㄎㄨㄛˋ)...
(b90101033)
2007/11/8 下午 08:44:37
1.我的班級(7)
2.教學心得(7)
3.閒話家常(2)
目前沒有檔案
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
班級討論區只能給
該班老師與學生使用

師生問與答話題只能給
該班老師與學生使用

目前沒有網址