elaine的音樂天地
歡迎蒞臨elaine的音樂天地 總瀏覽人氣:3129
我要分享此頁
歡迎留言
lst116 個人簡介
1.心情故事(9)
2.教學心得(2)
3.閒話家常(26)
目前沒有最新回應
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1. 討人喜歡的二十五個原則
2008/12/12 上午 10:39:35
2. 7 種長壽食物總整
2008/11/28 上午 11:00:02
3. 討人喜歡的二十五個原則
2008/11/28 上午 10:59:52
4. 對生活的一點小小建議
2008/11/28 上午 10:55:20
5. 省錢養車法密笈3
2008/11/5 上午 09:04:15

...更多文章

省錢養車法密笈1

電瓶

最近常聽到許多人說車上的電瓶掛點,車子停個一晚就發不動了!其實,這與天氣狀況也有很大關連喔!汽車電瓶是靠鉛酸的電離作用產生電力,然而在低溫下, 電離活性會下降,許多壽命已久的電瓶在這種情況下很容易就「假性」掛點,讓您當場顧路!解決方法是先去買罐電瓶活性劑(一罐不過幾十塊)加入電瓶加水口,搞不好當場可以「復活」;如果是免保養電瓶沒有加水孔,試試用熱毛巾包住電瓶讓它「暖身」,應該也有「再生」的機會!反正,試試不行再換新電瓶也沒什麼損失

發電機

車子開開忽然大燈忽明忽暗,引擎怠速也變得不穩定,這很可能是汽車發電機用久了發生不能發電的故障!這種問題到了修車廠通常都是叫您整顆全換,價位約在 八、九千到上萬一顆,好貴啊!其實發電機也不過是由線圈轉子及電磁鐵組成的,這種東西用鐵鎚去敲它都不太會壞了,正常使用怎麼會故障呢?所以,發電機的故障點 90%以上在於其上有一顆整流晶體,這個東西在高熱下用久了的確會壞,然而換新一顆也不過兩三千塊喔。下次如果您愛車的發電機壞了,您可以要求修車師父只換晶體,絕對藥到病除,省下不少錢!

供油電腦

一定很難想像引擎電腦還會壞吧?其實,那是因為電腦電源有著許多保險絲層層保護它;然而天有不測風雲,如果就那麼不幸由哪顆感知器回饋過量凸峰訊號回電腦,當場掛點也不是不可能喔!供油電腦其實非常不容易壞,如果壞了也保證是大條的問題:引擎絕對發不動、換新絕對花大錢!嘿嘿!在這裡還是教您省錢修車密技喔!除非泡水,供油電腦裡的一堆IC板、晶體、電容……絕不會一起故障,頂多燒個電容而已。所以就因為一顆電容要花上兩三萬買新電腦太不值得,坊間還是有專修汽車電腦的電子專門店,怎麼修也都比換一顆新電腦便宜 !

冷氣壓縮機

目前正值寒冬,可能一般人開車用到冷氣的機會並不多;然而到了夏天…!冷氣不冷您就「宰死」了!當您把愛車送到修車廠檢查後,確定不是冷氣管路破漏,冷媒量也沒有減少,然而打開冷氣開關就是不見壓縮機作動,這時問題點就集中在冷氣壓縮機啦!一顆全新的冷氣壓縮機好歹也要上萬塊,實在貴得很!然而有時壓縮機不動作並不是本體的問題;如果您把壓縮機拆下來,轉動皮帶盤並沒有卡死的狀況,可以請修車廠試著把皮帶盤上的電磁離合器過電(電線接正極,壓縮機體接負極),如果沒有作用,那單純就是電磁鐵故障,只要花個兩三千塊換掉這項東東就行了喔!


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!