願幻化成精靈--幼玲的部落格!
踏入教學..融入教學生命中..... 總瀏覽人氣:8248
我要分享此頁
歡迎留言
oldchunmitta 個人簡介
1.心情札記(21)
2.班級經營(9)
3.教育現場(3)
4.教育隨想(13)
5.憶遊旅想(8)
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1. 與爸媽的約會--蘭潭後山
2012/11/9 下午 03:27:42
2. 迷霧森林-明池棲蘭神木
2012/10/29 上午 11:07:13
3. 單純的幸福
2012/10/28 下午 09:10:30
4. 改變,為了幸福
2012/10/15 下午 04:36:37
5. 溪頭之旅
2012/10/10 上午 09:06:00

...更多文章

1 校慶二人三腳比賽(2)
2 本班優異的二人三腳表現(1)
3 班級慶生會之準備回家了-part2
4 班級慶生會之準備回家了-part1
5 班級慶生會之say"hello"!
6 班級慶生會之吃東西時間囉!
7 唱生日快樂了--班級第一次慶生會
8 上富良野賞花了!
9 野炊製作印度餅
10 北海道知床半島之知床五湖
11 印度山區TEEL村中學之少女舞姿
12 旭岳八合目景觀
13 登北海道百名山-雌阿寒岳
14 馬來西亞砂勞越之原民智慧
15 我登上北海道第一高峰了!
16 暮心之木烙畫
17 北海道斜里岳之日本登山客
18 祈求平安的日本上班族

...更多影片

目前沒有最新回應
1.WIDE-KM教學平台
2.嘎嘎昆蟲網
3.發現台灣植物
更多網址
班級討論區只能給
該班老師與學生使用

師生問與答話題只能給
該班老師與學生使用

溪頭之旅

好久好久以前,自己就期待能到溪頭,每聊到它,朋友們總是訝異著說"你還沒去過呀?"是呀!我一直沒機會去。

就在今年,趁著請長假,帶著爸媽,安排了一趟溪頭之旅。
台灣中部的大眾旅行實屬方便,台灣好行網站又已推出溪頭線,搭乘有高鐵及客運及聯票,價值經濟實惠呀!像我從嘉義出發,聯票來回只要880元喔!但如果是六十五歲以上(我爸媽即是),可不要買聯票,每一種交通工具都有半票,溪頭入園票更只要十元,比聯票便宜許多呢!
聽從同事的建議,選擇位在園區內的青年活動中心住宿,環境是清幽,但距離入口太遠了,對於搭乘大眾運輸工具至溪頭的人來說,溪頭自然教育中心可能是較佳的選擇,但從入口走至活動中心,也算是旅程中的熱身啦!
兩人忘了微笑,拍起來顯得嚴肅了
卸下行李後,就帶著爸媽開始來趟"芬多精"洗禮之旅了!
沿著活動中心附近的森林探索步道走,頭一個挑戰就令兩老產生疑問了!
"啊買爬上去嗎?"
"是呀!會怕嗎?"
"有什麼好怕ㄟ…."
兩老接著就往上爬,認真的神情可是一百分喔!
兩人很配合的比"YA!",可愛吧!
 
一路盤繞往上,走了約三十分鐘後,兩人發出疑問了"那都沒人啊,是不是走不對路呀?"
"沒啦!這是人舖出來的路,又沒分叉路,照這樣走,一定會遇到大路啦!"
兩老還是半信半疑地走著,口中還是不停嘀咕…"那一直往上ㄌㄟ?"
"沒怕啦!這比都巿還安全,沒人是因為此時已是下午四點多了,遊客都下山啦!你們看,這時鳥比較敢出來活動,又沒人吵"
遇到分叉處,趕緊往下坡方向走,待聽到"人聲",爸媽才放心地說"喔!終於走到大路了"
看著園區地圖,空中走廊就在附近,因此順著大路再度往上走,一會兒即看到空中走廊主體建築,兩老直嚷著"哇!想高啦,咱們不怕走"
我只好一個人快步登上,讓他們在下方等我呀!
天色漸暗,於回到活動中心的路途上,順道參訪了溪頭著名景點-大學池,這時人潮稀少,鼓勵著兩老走一走那孟宗竹搭建的橋樑,媽媽開心地走著,待橋面開始搖晃,母親竟將原因歸究是父親有意晃動所造成,我只好安撫著說"媽,這是竹子搭設的,任何人走都會搖來搖去…",天才媽最後仍是勇敢地挑戰成功了!
回到住宿地方,即為用餐時間了,看一看手錶,嗯!走了二個鐘頭,與我原先規劃一樣,今晚早點休息,明日再帶兩老走二個小時吧!
旅程的第二天,由於提著行李箱,只能挑石板路走,老媽這時明智地說"下一次每個人背自己的行李,就不用這麼不便了!"
是呀,登山健行都是背包,哪有人是拖著行李箱的,我們可是製造話題了!
參觀了銀杏林、竹子標本園、紅樓,老爸已感到累了,看一看時間,大約二個鐘頭了,兩老很少健行,該是回家的時刻了!
回程時,朝著人潮熱鬧處走,來到了妖怪村,看著日式的建物,天才爸說要逛一逛,因此我們約花了二十分鐘的時間,迅速地參觀了妖怪村,留下幾張照片作回憶,搭上十一點的客運朝回家的路途前進了。
在往嘉義的高鐵上,笑著問兩老"ㄟ累沒,下次到高雄的藤枝玩",原本以為老媽會怕繞山路暈車不敢再到山上健行,沒想到她竟問位在那堙A看來她已喜歡上山中清新的空氣,以及那飄凌的山嵐了。

是呀,台灣的好山水,任何人在親近後,不愛上它...很難啦!


0則回應

此文章作者目前關閉文章回覆功能!