林小華的布拉格
~灑滿片片記憶的春啊~ 總瀏覽人氣:3010

 留言筆數 : 1

顯示全部留言

母親節之 兩包牛肉乾


之ㄧ

擲果潘郎
看殺衛玠
面如冠玉
羽扇綸巾
的“見安教官”
在“兩包牛肉乾”的“色誘”下
摧頹了他在俺心目中
“近乎完美”的形象

層出不窮的“校園霸凌事件”
可謂再添一樁

然而
終不敵
綽約多姿
傾國傾城
閉月羞花
雍容華貴
的大美女…俺
如此這般
冰雪聰明

多謀善斷
德貌兼備
的俺早已識破
爾等“奸賊”之詭計

詎料
談笑間
強虜灰飛煙滅
徒留“爾等逆豎”
望樓興嘆…

哇哈…哇哈…
哇哈哈哈…

奸佞啊奸佞
殊不知

天地有正氣
雜然賦流形

下則為河嶽
上則為日星

於人曰浩然
沛乎塞蒼冥

邪終不勝正啊

話說
五月天
這隻“統測”大怪獸
即將侵襲校園
快快
放下屠刀
緊抱佛腳
啃書去吧

別再處心積慮
想惡整俺
你們是不會得逞的
俺可是有神明護體啊



之二

親愛的孩子
你們的祝福
老媽心領了
感謝你們

能付出感情是種可貴的情操
你們真的很正
老媽也愛你們


考前大猜題
要看熟嘿

拎老師高超之解析:

1‧擲果潘郎、看殺衛玠、面如冠玉、羽扇綸巾:意謂超級大帥哥。
2‧綽約多姿、傾國傾城、閉月羞花、雍容華貴:實指無敵美少女。
3‧爾等逆豎:原意指叛賊。此喻“你們這群壞小孩”
4‧詎料:哪裡料到。豈知。
5‧談笑間,強虜灰飛煙滅:兩、三下就把敵軍幹掉了。意即你們太嫩了。
6‧奸佞:卑鄙小人。
7‧蒼冥:天地。
8‧天地有正氣,雜然賦流形。下則為河嶽,上則為日星;於人曰浩然,沛乎塞蒼冥:說明正氣無所不在。






2008/5/10 上午 11:29:26


linpp1015
所有文章(4)

心靈 SPA 4

很久以前,有個印度人,每天馱著兩個大水瓶,把水挑到村子裡。 其中一個水瓶比較老舊,上面有很多小裂縫。每次這個人把水挑回家 時,裡面的水早已漏掉一半。 兩年來,這個印度人每天重複走著這一條路。比較新的水瓶總是對自 己的工作表現感到很驕傲,確信自己辦到了主人賦予它的任務;另一個 水瓶則因為自己只能完成一半的任務,而覺得很羞愧。儘管他知道,身 上的裂縫是長年工作的結果,他還是頗為自責。 有一天,老瓶子決定趁挑水人準備從井裡打水的時候告訴他:「主 人,我很抱歉,因為我年紀一大把,只能將半桶水帶回家,所以只能解 決家人一半的渴。」挑水人微笑表示:「待會兒在我們回家的路上,你 好好看看路邊西。」走著、走著,水瓶注意到路邊有很多花草生長得很 茂盛。 「你有沒有注意到,你那邊的花卉長得比較茂盛?」挑水人問。 挑水人說:「我知道你有裂縫,不過我也決定善用你的缺陷。於是,我 在路旁種了蔬菜和花卉,用你來澆水。我已摘了十朵玫瑰回家擺飾,小 孩也都有萵苣、包心菜、洋蔥可以吃。要不是你有裂縫,我就辦不到 了。 我們都一樣,到了某個階段就會變老,並擁有某些特質,我們可以 善用這特質為自己製造優勢。」 親愛的:你找到「個人專屬」的優勢了嗎? 優點固然是你的特質;換個角度來看,缺點,依然可以是你的優勢, 就看你怎麼善用特質製造優勢囉! 逃避不一定躲得過;面對不一定最難受。 孤單不一定不快樂;得到不一定會長久。 失去不一定不再擁有;轉身不一定最軟弱。 別急著說別無選擇;別以為世上只有對與錯。 許多事情的答案都不是只有一個;所以,我們永遠有路可以走。 靜思語: 人生不一定球球是好球,但是有歷練的強打者,隨時都可以揮棒。 ...
(繼續閱讀)

心靈 SPA 3

有一種朋友,跟他在一起的時候,心裡完全沒有負擔。不需要刻意地 討好他,無論行、走、坐、臥,都覺得很自在。不在一起的時候,你知 道他絕對沒忘了你,也沒停止關心你。 他不見得天天與你見面或通電話,但你知道你們的友誼不會有什麼變 化。 何以為證?簡單! 只要你有了為難的事,他似乎永遠會在那兒。在一個令你放心的位 置,一個不變的位置,等你奔向他。甚至不需要你開口,他已經從你的 一舉一動之中,嗅到了某些端倪。 他不僅會把聲援的、溫暖的手伸過來,而且,會做得不露痕跡,不讓 你感到背負了很重的人情債。他用一顆真心與你交往,你自然不能怠 慢,更該掏出真心來相待。 好在,能結為朋友的,通常性情也相近,所以不難互相掬誠以待。 久而久之,你便會擁有一項珍貴的財產,千金不換的寶物。它就喚作 「友情」。 不管是分離時的雲淡風輕也好,相聚時的風雲際會也罷;擁有這樣的 朋友,你便經常擁有耐以咀嚼的感覺。 友誼像銀行,你存入得愈多,將來領取的也愈多。 希望你擁有這種朋友,而你本身也是朋友心中這樣子的朋友。 靜思語: 修行最重要的目標即是無我。因為你能縮小自己、放大心胸。 包容一切、尊重別人,別人也一定會尊重你、接受你。 ...
(繼續閱讀)

心靈 SPA 2

家裏最近有鼠患,起初頗為這麼高的樓也有老鼠而感到意外,後來看 到報導,紐約帝國大廈一百多層也是鼠輩猖獗,也就釋然了。 老鼠橫行當然是討厭的事,夜裏常在天花板上奔跑,弄出聲音;食物 水果常常被咬破一個大洞或不翼而飛;最令人痛心的是,有時會咬壞櫥 櫃、咬斷電線,防不勝防,甚至擔心哪一天牠會咬壞瓦斯管線。 怎麼辦呢?我想到我佩服的兩位古人,一位是蘇東坡,他說:「愛鼠 長留飯,憐蛾不點燈。」還有一位是弘一大師,他說,如果把要養貓的 食物拿來餵鼠,老鼠吃飽了就不會破壞東西,則鼠患可絕。 於是,我總在晚飯後,留一些飯菜在飯桌上,給那些鼠輩享用,很快 地就發現「今鼠已非古鼠」、「世風日下,鼠風不古」,牠們不知道是 生性狡猾或是口胃挑剔,特地保留的食物總是不吃,不給吃的偏偏東吃 一口、西吃一口。不久以後,我就失去蘇東坡的愛心和弘一的耐心了。 我想不採取一點行動不行了,滅鼠藥和黏鼠板不在考慮之內,因為過於 殘忍有違慈悲心原則,老鼠夾也不行,違背殺生的戒律,剩下的祇有老 鼠籠了。 我原先的想法是,以老鼠籠捕捉老鼠,然到帶到深山去放生,既可杜 絕鼠患,更是一個一勞永逸的方法。「抓到老鼠之後,在老鼠身上塗以 鮮豔顏彩,例如臉是大紅色,身體是綠色、黃色、藍色,尾巴塗成白 色,然後把老鼠放走,老鼠就會絕跡了。」「為什麼?」 朋友說:「這是老鼠心理學,那隻五彩的老鼠逃回洞裏,牠的親戚 朋友會大為恐怖,就會四散奔逃;那隻五彩的老鼠則會大為愧疚,也會 逃走;這樣,不只是一隻老鼠,整窩老鼠都會絕跡了。」 我覺得朋友的方法很不錯,有一天抓到一隻老鼠就如法炮製了,把 老鼠畫成平劇臉譜的樣子,放牠回去,想不到真的有效,家裏的老鼠從 此絕跡了。一直到現在我還心存疑惑,那隻被畫了臉譜的老鼠真的心懷 愧疚嗎?其他的老鼠真的心懷恐怖嗎?這是無法追索的,但老鼠也是有 細膩感知的眾生,這一點是可以確定的吧! 靜思語: 若能轉變自己的觀念,並把握因緣、放開心情努力做下去,生命就在 無形中改變了。 摘自慈中刊物...
(繼續閱讀)
所有文章(4)

快樂學習與成功有約-改變人生的21天

改變人生的21天    「心若改變,你的態度跟著改變; 態度改變,你的習慣跟著改變;習慣改變,你的性格跟著改變; 性格改變,你的人生跟著改變。」                 輔導老師 李桂仙 行為心理學研究表明:7天以上的重複進入前意識,21天以上的重複進入潛意識,亦即會形成習慣;90天的重複會形成穩定的習慣。即同一個動作,重複21天就會變成習慣性的動作;同樣道理,任何一個想法,重複21天,或者重複驗證21次,就會變成習慣性想法。「7天進入前意識,21天進入潛意識,90天後你就擁有豐富嶄新的人生!」 ...
(繼續閱讀)

齊頭並進的轉型策略

公司遲早需要轉型,以因應市場變動、新科技,或是低成本的新創公司,但如何做到?作者提出一套實用又持久的方法,這方法是以兩種見解為基礎: 首先,轉型必須是同時並進的兩種計畫:「A轉型」讓核心事業跟著受衝擊的市場現況進行調整。「B轉型」創造新的破壞式事業,作為公司未來成長的來源。 第二,讓兩種轉型都成功,關鍵在於建立一種新的組織流程,名叫「能力交流」,讓兩個計畫在不干擾彼此的運作下分享資源。 這種雙軌並行的方法,讓領導人盡可能地拯救傳統事業,也讓成長事業有時間站穩根基。兩種轉型計畫同時並進,比較有機會做到單一轉型計畫不太能獨自完成的成果。...
(繼續閱讀)

101(1)課程學習規劃表

101(1)課程學習規劃表...
(繼續閱讀)
[我的教案]101(1)課程學習規劃表
目前沒有任何文章
我要分享此頁
歡迎留言
linpp1015
linpp1015 個人簡介
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1. 心靈 SPA 4
2008/5/7 下午 01:47:52
2. 心靈 SPA 3
2008/5/7 下午 01:46:07
3. 心靈 SPA 2
2008/5/7 下午 01:42:18
4. 心靈 SPA 1
2008/5/7 下午 01:34:11

...更多文章

1.心情故事(4)
班級討論區只能給
該班老師與學生使用

師生問與答話題只能給
該班老師與學生使用

目前沒有最新回應
尚未建立影片
目前沒有教案
目前沒有網址