藝思一嚇
谷底要翻身 總瀏覽人氣:21803
我要分享此頁
歡迎留言
wheihua
wheihua 個人簡介
1.02 詳細指數
層面A:課程設計與教學
層面B:班級經營與輔導
層面C:研究發展與進修
層面D:敬業精神與態度
1. 哇!很讚耶!表演藝術...
(moby0926)
2011/1/13 22:14:37
2. 感謝您的鼓勵,我會把...
(wheihua)
2010/9/9 21:34:12
3. 畫的很棒,一定要有信...
(wheihua)
2010/2/27 16:59:22
1.水墨社(5)
2.正興之動靜皆宜(16)
3.正興之黑白演(2)
4.正興立體感(5)
5.我的班級(7)
6.定格動畫(18)
7.美術設計社(1)
8.框住我興美展(18)
9.國教輔導團(11)
10.教學心得(5)
11.教學設計(1)
12.教學管理(2)
13.透視正興(5)
14.筆試題庫(1)
15.進修學習(28)
16.閒話家常(18)
17.學生作品(31)
18.雕塑(11)
19.競賽(37)
1. 美術社作品欣賞
2013/2/19 上午 11:46:35
2. 高雄市52屆中小學科展 圖徽設計
2012/12/8 下午 08:34:53
3. 膠帶來創作-續集
2012/12/8 下午 07:22:03
4. 膠帶來透視
2012/12/7 下午 03:12:30
5. 透視來實驗
2012/12/5 上午 08:06:17

...更多文章

文件名稱 文件說明
1. 老鼠拍手2
2. 老鼠拍手1
3. 英明國中皮影戲
4. 布袋戲轉手帕
5. 布袋戲轉鐵盤
6. 布袋戲輕功法
7. 布袋戲跑步法
8. 米勒拾穗
9. 新竹火車站
10. 台北賓館 旅遊影片
更多文件
1. 藝域部落
2. 國立臺南生活美學館
3. 臺灣藝術教育網
4. 視覺素養學習網
5. 國立台灣美術館
6. 國立歷史博物館
7. 高雄市立美術館
8. 國立故宮博物院
更多網址

 留言筆數 : 16

顯示全部留言

歡迎哩


開心
2012/11/30 上午 08:57:52


wheihua
秀拉教案

秀拉鑑賞教案
在左側
層面A:課程設計與教學
點進去
可以直接下載

2012/11/29 上午 10:30:05

wheihua
歡迎妳來

明天下午也可以優
你決定囉
目前我有教過秀拉與畢卡索格爾尼卡
有教案
有學習單
秀拉有ppt
需要的話帶隨身碟來存
教學影片也有
但是太恶心
實在不想曝光
哈哈哈哈哈

2012/11/29 上午 10:21:24


wheihua
所有文章(173)

美術社作品欣賞

今年新開的美術設計社

雖然人數很少

但作品很優

來欣賞一下囉!

  

  

  

 

   

 

高雄市52屆中小學科展 圖徽設計

為高雄市52屆科展  所設計的圖徽

 

                           紮根科學 創意萌芽

 
              本圖徽以DNA形像,代表每個人身上都隱藏著
好奇與探索的因子,藉由科展中觀察與動手實證的過程,
萌發出創意的綠芽。並從中小學科展開始紮根,促使未來
科學研究綠葉成蔭、蓬勃發展。

 

膠帶來創作-續集

膠帶來創作

好作品不間斷

 

  

 

 

 

 

 

膠帶來透視

膠帶來透視

利用易取得且價廉的絕緣膠帶,

剪剪貼貼,

就可以創作出立體的效果,

讓我們一起與作品互動,

拍個有趣的照片吧!

 

 

      

     

 

    

     

  

  

  

   

 

  

       

  

  

  

 

透視來實驗

透視來實驗

利用六個不同變化的矩形

以近與遠觀看,比較其變化

思考如何校正因透視所帶來的變形

以膠帶在地板上,貼出六個不同變化的矩形

 

這樣的長度夠不夠呢?

 

討論與調整

 

來個慶祝大成功的團體照吧!

 

 

近近看ˋ遠遠看,方塊變怎了?變扁了,上寬變窄囉!

 

 

近近看,遠遠看,方塊變形囉!

 

 

再來一次近近看,遠遠看!

 

 

 大伙一起擠進方塊內

 

 

努力擠一擠,擺個好姿勢

 

 

來個歡呼吧!

 

不管如何都要與方塊拍照!

 

 

 

 

所有文章(173)

謝謝你們的大版版

請了2個星期的假

一大早...剛走進教室

班長拿的心型大版版走過來

"老師....這是妳的教師節卡片"

真的好感動

回辦公室....還四處拿給同事看  (開心..開心)

謝謝你們的大版版

謝謝你們記得我生日

謝謝你們傳簡訊祝我生日快樂

謝謝你們有把我放在心裡面

 

大版版上有學生寫

"老師....妳一定是沒拜拜....才會教到我們"

哈哈....我是真的沒去拜拜

不過還好沒拜拜

不然錯過這麼貼心的學生就可惜了

 

性格教育決定一生成敗~摘自Career

性格教育,決定一生成敗

本文摘自:

http://tw.news.yahoo.com/性格教育-決定-生成敗-155644293.html

 
 最近有一則報導,一名35歲的台大主治醫師月薪只有8.9萬元,開一次刀40分鐘,只獲得500元的健保給付。醫師們不禁自嘲,自己的收入還比不上美髮設計師,這則新聞打破了「醫者富有」的傳說,也讓許多人對「醫生」的收入產生許多好奇心。
 
最近坊間有一本新書上市,書名為《醫者──披上白袍之前的14堂課》。作者台大醫學院內科教授黃瑞仁指出,醫師是個與人溝通、幫助別人的行業,不能將賺錢與醫師畫上等號。他認為,成為一位好醫師的條件,除了具備知識技能與溝通能力之外,人格特質與價值觀也相當重要。但目前台灣的醫學教育中,缺乏讓年輕學子認識自我的課程,大多數的孩子都不清楚自己的強項與弱點在哪裡,以致把自己放在不對的位置上。黃教授甚至指出,醫學院畢業生不是每個人的性格都適合當醫生,不擅長溝通的人,可以選擇從事醫學研究、醫療經濟、病理分析師、臨床教師等,當醫生不是醫學院畢業的唯一出路,他為醫學院的學生提供了非常完整的職涯規劃建議。
 
台大副校長湯銘哲在推薦序中也提到,醫生是非常專業的行業,但想要成為一名好醫師,除了聰明才智外,還要有特殊的人格特質,以及明辨是非的能力。不幸的是,國內醫學院都是依考試成績分發,往往考不出學生的人格特質與價值觀。

林來瘋,歸功於家庭教育

 對於想進醫學院的學生或已執業的醫生們,《醫者》這本書提供寶貴的職涯指南,作者從醫者的職業性格、適才適所到醫生的職業倫理與工作精神,結合醫院裡的精采故事分享給讀者。我很喜歡這本書,因為作者的職涯理念與工作價值觀,正是Career就業情報23年來一直在宣導的職場態度與軟實力,深信適用於各行各業。
 
例如近日林書豪掀起的「林來瘋」現象,大家都將目光焦點放在林書豪在球場上的精湛表現,鮮少人注意到,他之所以能夠在籃球場上發光發熱,和他母親對他的性格養成,有莫大的關係。
 
林書豪的父母親都是工程博士,從小媽媽就堅持要他先把書讀好才能去打球,所以林書豪每天放學就會趕快把功課做完,把書讀好,這樣才能去打球,養成他日後有紀律、有原則的性格。

 在籃球的世界裡,林書豪的身材不像老外那麼高大壯碩,如果單靠體型,很難獲得NBA的關愛眼神,所以一開始他在勇士隊與火箭隊都是板凳球員,並沒有獲得重用。但是他懂得發揮自己的持續性與挑戰性,最後才能在尼克隊,找到屬於自己的位置,成為家喻戶曉的NBA球星。
 
性格特質可圈可點!

 《聖經》中提到:「一夜雖有哭泣,早晨便必歡呼。」身為基督徒的林書豪,懂得如何面對挫折,以及駕馭自己的情緒,讓自己每天都能接受新的挑戰,重新出發。就像當年他申請就讀史丹佛和UCLA都被拒於門外,也是他的母親鼓勵他申請哈佛試試看,最後終於進入一流學府哈佛大學就讀。

 林書豪與其他人的不同之處,在於他有自己的堅持,即使成功也不忘謙虛。從Zero到Hero,他再三感謝家人的支持及隊友給他的機會,否則不會有這樣的成績。他沒有將功勞獨攬己身,這代表他有很好的共感性。在人生價值觀方面,他從不認為進哈佛或NBA,就是要賺大錢,他的願望是當牧師,也很希望能教小孩子打籃球。他拋棄功利思維,勇敢做自己,與黃瑞仁教授一樣,職業價值觀令人敬佩。
 
訓練性格,比訓練球技重要

 林書豪媽媽的一番話更是讓我感動不已。「身為母親,我覺得訓練他的性格,比訓練他的球技來得重要。」林媽媽表示,自己從來沒有期待林書豪會成為NBA球員,只是因為孩子喜歡打球,在打球過程中看到他的喜悅,所以才讓孩子打球。我認為林書豪的成功,林媽媽功不可沒。

 林媽媽訓練他的個性,教他如何團隊合作,如何找到對的價值觀,如何發揮自己的優勢。綜合媒體的報導,我認為林書豪具備高行動性和持續性,面對挫折的EQ很高,柔軟度也非常好。將來即使不打球,也一定會有所成就,因為他的性格是大家喜歡的性格,而這種性格正是來自他母親的訓練。
 
奠定人生成敗的教育工程

 日本心理學大師伊藤友八郎說:「一個人的性格決定其一生的成敗,性格的教育,遠比學歷更重要。」
 
這番話與林媽媽的理念不謀而合,球技會受到年紀的影響,但性格沒有年齡好的性格,所以在醫界及球界皆能發揮莫大的影響力,就像武俠小說裡描述的,心正的人練劍,劍在你手上,就會展現「仁者之風」。
 
總之,「性格教育」是家庭父母、學校老師平時最容易忽略的議題,希望藉由《醫者》一書及林書豪母親的觀念,提醒大家重視這項最重要的教育工程。

-更多精采文章請見4月號(432期)Career職場情報誌-

林書豪~隨時做好準備等到機會來臨~扭轉7億人眼光

本文摘自http://tw.news.yahoo.com/nba--%E6%9E%97%E6%9B%B8%E8%B1%AA%E6%97%A5%E8%A8%98%E5%90%90%E5%BF%83%E4%BA%8B-%E6%88%91%E4%B8%8D%E5%BF%AB%E6%A8%82.html

詳細報導請看商業週刊

人人稱羨的哈佛學歷,在籃球場上卻是一個負300分的印記:亞洲人、哈佛書呆子、跑不快又跳不高。

Jeremy Lin = Linning <連7勝>

2012年2月4日,紐約尼克 99:新澤西籃網 92
林書豪替補上場,得到全場最高的25分、7助攻、5籃板
The Jeremy Lin Show vs New Jersey Nets 2.4.2012
影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=G0oaqWMLdwk&hd=1

2012年2月6日,紐約尼克 99:猶他爵士 88
林書豪職業生涯首度先發,得到全場最高的28分、8助攻
Jeremy Lin Highlights vs Utah Jazz 2.6.2012
影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=TiMxx78KhuM&hd=1

2012年2月8日,紐約尼克 107:華盛頓巫師隊 93
林書豪第二次先發,全場拿下23分、10助攻、5籃板
締造NBA生涯第一次「雙十」(double-double)
The Jeremy Lin Show vs Washington Wizards  2.8.2012
影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=GA-uNq-N9hY&hd=1

2012年2月10日,紐約尼克 92:洛杉磯湖人隊 85
林書豪得到全場最高的38分、7助攻
Jeremy Lin career-high 38pts vs. Lakers 2.10.12
影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=8iWWFk6TX18&hd=1

2012年2月11日,紐約尼克 100:明尼蘇達灰狼隊 98
林書豪全場拿下20分、8助攻、6籃板
首次榮登NBA東區單週MVP(最佳球員)

The Jeremy Lin Show vs Minnesota TWolves  2.11.2012
影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=pakt2KdHRTg&list=PL3876E0F897E2D1C4&index=5&feature=plpp_video

2012年2月14日,紐約尼克 90:多倫多暴龍 87
林書豪得到全場最高的27分、11助攻
再度締造NBA生涯「雙十」(double-double)佳績
在哨前0.5秒出手射進絕殺三分球
Jeremy Lin 4th quarter highlights vs Raptors 2.14.12
影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=zUp1k03_PsQ&hd=1

2012年2月15日,紐約尼克 100:國王 85
林書豪拿到10分、傳出生涯新高的13次助攻
締造NBA生涯第3次「雙十」(double-double)佳績
Jeremy Lin Highlights vs Kings 2.15.2012
影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=_OmQ1G_jqPY&list=UUwIb2XQ21knE-vesHb8wx_A&index=1&feature=plcp

Jeremy Lin = Linsanity

Linsanity = Lincredible = Linpressed = Linderella = Lindestructible = Linning

新聞來源:自由時報 – 2012年2月16日 下午4:04

﹝記者卓佳萍/綜合報導﹞去年夏天返台,台裔美籍的NBA球員林書豪曾上「真情部落格」節目,深談他求學、打球生涯,從不被看好、低潮到想放棄,這是林書豪過去曾遭遇過的困境,對照林近日在NBA舞台一再扮演英雄,成功的秘訣只有一個,就是:「永不放棄」。

林書豪在節目中表示,從哈佛大學畢業後,那年夏天投入NBA選秀,因為當時湖人隊向他透露,會在第58位簽下他,他帶著信心參加選秀,卻事與願違,當天NBA執行長史騰唱名第58順位時,林聽到不是「Jeremy Lin」,當時的小牛教練尼爾森立即致電,邀請他去達拉斯參加夏季聯盟,夏天結束後,林書豪終於找到在NBA的落腳處:金州勇士隊。

壓力大想放棄 曾後悔簽約

一直視打籃球為最大樂趣的林書豪,卻在與勇士隊簽約後,遭遇前所未有的低潮期,林表示,簽約後受到很多媒體、球迷的關注,他認為,如果表現不好,會讓大家失望,於是過大的壓力逼得他喘不過氣,甚至起了不想打球的念頭,他說:「迷失了打球的目標,在球場上也感受不到過去的熱情,寧願當初沒有跟勇士簽約。」

後來因他個人的信仰,度過這段他認為人生最艱難的階段,加入勇士隊後,雖然林上場的時間並不算長,但在他的自我訓練裡,並不會因為上場時間的多寡,就減低了訓練量,林書豪始終日復一日地,堅持在練習上,從不曾放棄,一直在等待機會找上門的那天,總算在熬了兩年過後,2月4日當天,尼克對籃網一役替補上陣,當晚拿下25分,宣布「林來瘋」時代正式來臨。

隨著「林來瘋」話題不斷,林書豪的人氣飆升,他的謙虛態度卻始終如一,從去年返台許下生日願望,希望能多點上場時間,節目中,他也提到,想要能打多久就打多久,如今願望實現,林的態度沒有因為名氣而自傲,每每賽後的第一件事就是感謝教練、隊友,並且一直強調籃球是五個人的運動,沒有跟隊友的合作,就沒有今天的勝利。

全文來自網址:http://tw.news.yahoo.com/%E5%B7%AE%E9%BB%9E%E8%AE%8Anba%E9%80%83%E5%85%B5-%E5%B9%B8-%E8%B1%AA-%E7%95%B6%E6%99%82%E6%B2%92%E6%94%BE%E6%A3%84-203434203.html

維基百科:林書豪 Jeremy Lin

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%9E%97%E6%9B%B8%E8%B1%AA

Jeremy Lin Game Winner @ Toronto Raptors 14/2/12

http://www.youtube.com/watch?v=rR3NhE8fBs8&hd=1 

2010 GreaTeach and InnoSchool頒獎典禮

要上台北領獎囉

還要上台發表得獎方案 : 正興之動靜皆宜

孩子們你們的努力換來了榮耀

雖然你們已經畢業了

但老師會將你們的優秀告訴所有的人

也會大聲的說身為正興人真好

典禮的行程點下方附加文件即可

文案發表的時間在13:30-14:30

我會努力的

加油!加油!

 

[我的卷宗檔案]說明:2010 greateach 頒獎典禮

素描撞見水彩

        發現許多學生到三年級都還對水彩感到恐懼,所以今年對一年級的

學生加強水彩的練習,再如同以往將素描融入作品中,花了許多時間。

學生能熬過這漫長的過程真不容易。新的一年來欣賞一年級的好作品吧!

這可是只用12色水彩顏料畫出來的喲!