WIDE_KM 教師入口網
 活動消息區 | 專業成長區 | 教學資源區 | 分類討論區 | 教學工具區 | 教師互動區 | 系統疑問區 | 首頁
  教學知識聯合檢索  進階
您現在的位置:首頁>個人檔案區
關於lcvs389 [加入好友]
帳   號: lcvs389
學   校: 高雄市立志中學
身 份 類 別 : 在職教師
學 校 縣 市 : 807高雄市三民區
教 導 科 目 : 電子科
教 導 領 域 : 工程
任 教 學 制 : 高職
性   別: 男性
專   長: 基本電學、電子學、數位邏輯
興   趣: 旅遊、看書
個 人 網 頁 :
登 入 次 數 : 5
最 後 登 入 : 99年3月10日18時28分

自我介紹

我從小出生在高雄市,由於生長在南部,所以從小對於南部的人勤奮有很深的體會,家中除了父母外,尚有姐姐及弟弟。家中環境小康,父親任職於台灣電力公司,母親是警察局及元亨寺志工,姐姐畢業於國立彰化師範大學復健諮商研究所,弟弟則畢業於國立中央大學電機研究所。
由於父母親是白手起家,均利用半工半讀才完成高職的學歷,他們深知學歷在社會上的重要性,因此十分重視我們的教育,自小希望我們能受高等教育,期許我們子女均能完成碩士學歷,甚至於攻讀博士學位,進而擁有穩定工作。
自小父母不論身教或言教都是我們最好的學習典範。對於待人處事也受到相當的要求,訓練我們三個小孩對處事需抱持認真及負責心態,做起事能刻苦耐勞,也因而訓練出我們遇到多少困難,都要一心一意的去達成目標。
在這充滿溫暖的家庭成長,更讓我對於人生所能擁有的一切,都會特別的格外珍惜,當然這也影響我對於教育下一代的看法,讓我認為品德教育及生命教育是學習的根本,因為倘若培養學生有健全的品德及學習態度,並具備對生命關懷的情操,這樣在任何學習事物上,必能有所成就及收穫。
我很慶幸能於這幸福家庭下成長,也因此在教職歷程上,同樣希望自己將這份情感影響於我的學生身上。


知識分享項目 數量 知識分享項目 數量
我的個人文件 0 課程討論 0
教學計畫數 0 教學知識解決討論 0
教材總數 0 部落格文章 5
社群資源分享數 0 部落格被瀏覽次數 3333
我的最愛網址 0 對他人部落格回應數 0
參與教學議題討論 0 部落格文章被回應數 0
社群組內討論 0 好友個數 0
參與社群個數 0 留言版他人留言 0
卷宗檔案分享數 1 至他人留言版留言 0

 

研究團隊簡介 | 研究團隊成員 | 研習推廣成果
國立台灣師範大學教育學院數位學習研究室   電話:(02)23517160  傳真:(02)23517160  地址:台北市和平東路一段162號
◎2008 Department of Information and Computer Education, NTNU. All rights reserved.