活動消息區 | 專業成長區 | 教學資源區 | 分類討論區 | 教學工具區 | 教師互動區 | 系統疑問區 | 首頁
  教學知識聯合檢索  進階
您現在的位置:首頁> 分類討論區>教育議題交流> 教育時事論壇
話題:我們現職老師一定要好好珍惜現在的工作!
n1914

除了珍惜現在的教職外

也應該做好現在教職的工作


教育也真的是百年大計的良心事業

老師的一舉一動

牽動著學生

其影響力不亞於家長

但是,也偶會看到某些老師真的其行徑讓人匪夷所思

所以不適任的問題,其實如果有完善的規畫

或許是真的可以讓某部份老師謹惕

當然幾乎所有的老師也不必擔心這問題

因為,我們真的是很棒的
2006/8/8 上午 08:27:22
回應 | 新話題 |
n1210

當一個老師要秉持著良心盡力做好教育的工作~~~
2006/8/7 下午 09:50:08
回應 | 新話題 |
n1524

教育是國家百年大業
政府的政策錯誤搞得連教育工作人員
人心惶惶 人人自危
天天害怕失去工作
這樣的政府實在令人感到失望

話說回來
要改變現在的狀況也只有靠教育
教育我們的下一代
讓他們有智慧帶領我們的國家
走向更好的未來
2006/8/3 下午 04:50:47
回應 | 新話題 |
n1603

有老師退休時說:脫離苦海了!
實在是不應該如此說,說這話的老師應該是不適任了!現在有很多流浪教師,都是年輕人,難道不比退休的人聰明嗎?為什麼都要往苦海裡跳呢?
身在位者一定要多充實自己,加油!共勉!

2006/8/3 下午 02:29:38
回應 | 新話題 |
n1719

對呀!能夠有固定的六日可以休息,又有寒暑假,而且參加研習進修又不必付費,只是希望教師能提昇自己的專業,用於學生身上,我們不能把它當作是職業,應該看作是「志業」。
2006/8/3 上午 10:59:27
回應 | 新話題 |
n1312

以前老師是沒人要當
現在是搶破頭
以前老師的地位很高 現在則是....
社會的不穩定造成大家都想在工作上追求
穩定的生活
總之 要知福惜福 我們是捧著良心
在工作壓
2006/8/2 下午 10:37:09
回應 | 新話題 |
n1607

是啊 要惜福...
大家努力做教育工作者而不是教書匠
期待明天的社會
因為我們的努力而更好
祝福未來的準老師 工作順利
也祝福流浪教師能早日不再流浪
2006/8/1 上午 12:33:03
回應 | 新話題 |
n1529

不管教職好不好考!我們都要善盡教師的本分。
2006/7/31 下午 10:55:20
回應 | 新話題 |
n1326

是要珍惜 也希望城鄉的教育資源和國小國中高中的師生比能均衡一點 讓所有老師的熱誠都能一樣的做最好的發揮 也祝福那些流浪教師能找到屬於自己的人生軌道
2006/7/23 上午 01:31:06
回應 | 新話題 |
n1612

中市教師甄試 萬人趕考搶飯碗 寄給朋友 【聯合新聞網 記者陳亮諭/台中報導】

台中市國中、國小及幼教(新聞、網站)老師甄試今天登場,共有1萬2590考生應考,其中國小普通地區一般教師出缺19人,有5637人報考,錄取率僅千分之3.4。

台中市教育局(新聞、網站)學務管理課表示,今年是市府承辦教師甄試人數最多的一次,國中有2679人、國小8481人及幼教1430人,共有1萬2590人爭取270個名額報考。

教育局學務管理課說,第一節考教育科目,今天上午8時30分開始應試,遲到15分鐘後不能入場,有名男性考生8時17分匆忙衝進試場,依規定不能應考,黯然離開試場;明德女中考場有考生拿計算機出來,依規定處以扣考。

學管課說,錄取率以國小普通地區一般教師千分之3.4最低;另遍遠地區一般教師缺額1人,有171人報考,錄取率千分之5.8;總錄取率國小教師0.8%、幼稚園1.05%、國中6.98%。

今天初試筆試占總成績40%,依出缺名額乘以3倍人數晉級複試,26日複試口試占20%、試教占40%,27日放榜、隔天分發,未報到者由備取遞補,8月1日到校授課。

【記者陳亮諭/台中報導】

考生劉淑里剛生產完第3天,昨天就急著出院赴考,老公在側貼心按摩,原本男嬰預產期在考後,沒想到趕在媽媽考試前出生,劉淑里期盼考了3、4年的教師甄試,這次能順利金榜題名。

「擔心她傷口還未癒合、怕她太勞累!」劉淑里考完第一節課,在樹蔭下乘涼,老公蹲在背後按摩腰部,她笑著說,「身體不累啦,煩惱這次考不上,因這次考滿簡單的。」

劉淑里畢業於中山大學中文系,報考國小一般教師,之前已考了3、4年,這次考試小baby比預產期早了11天,完全在預料之外,為了把握難得的考試機會,她決定應考,家人也很支持。

從台南來的郭姓家長,今年陪著女兒南征北討,女兒為第一年考試,考了台北市、桃園縣、高雄市及台中市,光住宿旅費及車資就花了約4萬餘元。

「考老師比登天還難!」她感嘆,就算考上,現在小孩也不好教,若今年考4場都落榜,想說服女兒趁年提早換跑道,不要浪費時間。




2006/7/22 下午 10:18:05
回應 | 新話題 |


教育時事論壇

回應話題: 我們現職老師一定要好好珍惜現在的工作!
回應內容:

 

研究團隊簡介 | 研究團隊成員 | 研習推廣成果
國立台灣師範大學教育學院數位學習研究室   電話:(02)23517160  傳真:(02)23517160  地址:台北市和平東路一段162號
◎2008 Department of Information and Computer Education, NTNU. All rights reserved.